Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 декабря 2019 16:02

Рязанский театр драмы подвел итоги 2019 года

Как сообщает пресс-релиз учреждения культуры, в уходящем году было поставлено 9 новых спектаклей.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Рязанский театр драмы
Фото: Рязанский театр драмы
В 2019 году творческий коллектив Рязанского театра подарил зрителям 9 новых спектаклей, сообщает пресс-релиз театра сегодня, 27 декабря.

В числе премьер: традиционная новогодняя пьеса для взрослых "Новогодняя пурга" Г. Баззаева-В. Ермишина (режиссер А. Кудря), премьера "Белкин" по Пушкину (режиссер У. Макарова), комедия "Выдать Джанет замуж" по пьесе С. Бобрика (режиссер С. Бобровский), музыкальный моноспектакль "Отец артистки" по мотивам воспоминаний Людмилы Гурченко (малая сцена), "Фауст" по трагедии И. Гёте (режиссер Д. Акриш, лонг-лист "Золотой Маски"), "Валентин и Валентина" М. Рощина  (режиссер М. Ларин) и новогодняя сказка "Три богатыря" для детей.

Осенью публике были представлено сразу две премьеры в сотрудничестве с зарубежными режиссерами: "Переплыть море" по мотивам книги К. Коллоди "Приключения Пиноккио" (режиссер Л. Гуарро, Италия) и брехтовский "Добрый человек из Сычуани" (режиссер Т. Вайднер, Германия).

Помимо премьер, уходящий год запомнился коллективу активными гастролями и участием в фестивалях. В  мае на  XIII театральном фестивале им. Н.Х. Рыбакова (г. Тамбов) спектакль "Вишневый сад" получил сразу две награды: специальный диплом жюри получила актриса Наталья Моргуненко за роль Раневской и диплом номинации "За оригинальную постановку классической пьесы" - режиссёр–постановщик Гульнара Галавинская. На театральном фестивале "Толстой" в июле в Ясной Поляне Рязанский театр драмы показал спектакль "Толстой. Четыре" по четырем коротким малоизвестным рассказам Льва Толстого. В сентябре театр представил на VII Всероссийском фестивале "Старейшие театры России в Калуге" спектакль "Отец артистки", который оказался лучшим в жанре "моноспектакль". Также Рязанский театр драмы спектаклем "Вишневый сад" закрыл Международный театральный фестиваль "На родине А.П. Чехова" в Таганроге, а в октябре 2019 года открыл европейский фестиваль HIGH FEST в Ереване (Армения) показом "Фауста". "Фауст" также стал четырежды победителем областного театрального фестиваля "Зеркало сцены" – за актерские работы, лучшее музыкальное оформление и лучшую работу хореографа.

В рамках II Международного форума древних городов (14 - 18 августа)  на сцене театра выступили  творческие коллективы из Еревана и Минска. Театр драмы силами школы уличного театра "JIJA" представил на Мюнстерской площади Рязани спектакль "Что угодно" по мотивам комедии Шекспира "Двенадцатая ночь". А  с 15 по 25 ноября  в четвертый раз был организован  Международный фестиваль спектаклей о любви "Свидания на Театральной".

Подводя итоги, коллектив поздравляет зрителей с новым годом и благодарит за интерес, внимание и неизменную любовь к театру.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть