Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
20 ноября 2019
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 ноября 2019 20:27

Скандальное дело "Седьмой студии" снова в суде

У дела "Седьмой студии" появилась новая судья - Олеся Менделеева, которая будет заниматься рассмотрением дела вместо Ирины Аккуратовой

Автор: Ревизор.ru
Фото: mbknews.today
Фото: mbknews.today

Вновь появившееся в Мещанском суде дело будет отличаться от предыдущего тем, что у Олеси Менделеевой, в отличие от прошлой судьи, есть опыт в работе с резонансными, громкими делами, в их числе - "московское дело" о массовых беспорядках. Напомним, что дело "Седьмой студии" - дело о хищении средств из бюджета, в котором обвиняются несколько лиц, в числе которых - режиссёр Кирилл Серебренников, создатель экспериментального культурного проекта "Платформа", объединявшего разные виды искусства. Государство выделило 216 миллионов рублей на этот проект, львиная доля этих средств была похищена, как выяснилось впоследствии.

Олеся Менделеева заявила, что дело "Седьмой студии" будет рассмотрено в максимально короткие сроки. Заседания по нему будут вестись с 10 утра до 18 вечера ежедневно, исключая выходные и праздничные дни, а адвокаты, собираясь в отпуск либо командировку, должны будут искать себе замену. Такой режим ведения дела - по 8 часов в день, вызывает сложности у подсудимых и адвокатов, которые не смогут нормально работать. 

Сменена тактика защиты обвиняемого - Кирилла Серебренникова, который, как известно, организовал преступную группировку при содействии сотрудницы Министерства культуры Софьи Апфельбаум, которая помогла заключить контракт на получение средств изиз бюджета средства в размере 216 миллионов рублей на проект "Платформа". Проект, как выяснилось позднее, стоил дороже этой суммы - 260 миллионов. Однако члены группировки похитили из суммы, выделенной изначально, 133 миллиона рублей, которые Серебренников обналичивал и тратил не на проект.

После того, как выяснилось, что стоимость проекта "Платформа" (260 миллионов) превышает выделенную из бюджета сумму (216 миллионов), дело было возвращено в суд. Подсудимые отказались признавать свою вину, а 1 ноября Софья Апфельбаум рассказала, как с одобрения Путина и Медведева выделялись средства на проект, который, по её словам, был перевыполнен. 
Во втором процессе суд более подробно исследует все материалы дела, которые приобщены во время первого процесса.

На данный момент неизвестно, сколько времени будет рассматриваться дело.

По материалам "Медузы" 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Премьера для нового поколения любителей оперы
Игры (в) Достоевского
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть