Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Состоится ли "Платоновфест" в этом году, и когда?

В Воронеже обсуждают перенос сроков фестиваля искусств.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ
Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ
Воронежские власти предполагают перенести намеченный на июнь XII международный Платоновский фестиваль искусств. Об этом пишет "Ъ-Черноземье".  

По данным издания, тому есть несколько причин. Во-первых, это малочисленность мероприятий в программе фестиваля, связанная с политическими событиями на Украине. Всероссийские премьеры зарубежных постановок в рамках фестиваля вряд ли состоятся. Поэтому дирекция фестиваля никак не может представить программу: её объявление не раз сдвигалось. Помимо этого, проект потерял своего художественного руководителя Михаила Бычкова. Основатель "Платоновфеста" высказался против спецоперации и покинул пост в начале марта. В довершение всего, после 24 февраля были закрыты аэропорты юга России. Это осложняет задачу приезда иногородним коллективам.

Газета сообщает, что информация о переносе приходит из официальных источников. Это представители региональной власти и попечительского совета фестиваля. При этом вице-премьер областного правительства Олег Мосолов, отвечающий за культурную политику региона и возглавляющий рабочую группу по подготовке "Платоновфеста", заверил издание, что форум не будет закрыт, однако, весьма вероятно, отодвинется на другие сроки. Какие – пока не объявлено. Не исключена ближайшая осень или вообще следующий год.

В попечительском совете фестиваля заявили "Ъ-Черноземье", что в скором времени ждут общего собрания, на котором выяснятся перспективы мероприятия. Без одобрения совета перенос сроков невозможен.

Напомним, если Платоновский фестиваль будет перенесен, это случится не впервые. В 2020 году Платоновфест прошел вместо лета в сентябре – он был одним из немногих состоявшихся в России в тот год публичных мероприятий.

Сегодня, 20 апреля, издание "Обозреватель ВРН" сообщило, что попечительский совет мероприятия определился с решением о переносе фестиваля на более поздние сроки. При этом новая дата не названа: ее обещают согласовать позднее. После ухода Михаила Бычкова исполняющим обязанности директора Платоновфестива является Илья Скрипников.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть