"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
11 декабря 2019
Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии
10 декабря 2019
"Доронина выдающаяся актриса. И именно поэтому ей нельзя руководить театром"
10 декабря 2019
Театральная Россия. Кабардинский Государственный драматический театр им. Али Шогенцукова
9 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Во МХАТе им. Горького и в Кремле прокомментировали "раскол" в театре

Заместитель художественного руководителя театра Александр Замыслов назвал все обвинения противников Боякова невероятной чушью.

Автор: Ревизор.ru
Александр Замыслов. Фото: visualrian.ru
Александр Замыслов. Фото: visualrian.ru
В "доронинском" МХАТе прокомментировали претензии к качеству спектаклей, высказанные в открытом обращении артистов и зрителей к президенту России Владимиру Путину, и прочие упреки части коллектива в адрес нового руководства.

Как писал накануне "Ревизор.ru", артисты МХАТ им. Горького записали на ступенях театра видеообращение к Владимиру Путину с требованием вернуть на должность худрука основательницу театра Татьяну Доронину, которую, по их мнению, новый худрук Эдуард Бояков специально лишил всех полномочий. От лица "бунтовщиков" комментарии прессе дала заслуженная артистка России Лилия Матасова. По ее словам, Татьяне Дорониной в устав о почетной должности президента театра не вписали пунктов, дающих возможность влиять на творческую политику, в результате чего уровень спектаклей снизился, что, в свою очередь, сказалось на посещаемости и заработках театра.

Заместитель худрука МХАТ им. Горького Александр Замыслов охарактеризовал эти обвинения как "невероятную чушь", цитирует РИА Новости. По словам Замыслова, рост продаж у МХАТа каждый месяц составляет 20 процентов, а спектакли собирают зрителей даже летом.

Также заместитель уверил прессу, что президент театра Татьяна Доронина и худрук Эдуард Бояков все время находятся на связи. Он считает, что Татьяна Васильевна не может приходить в театр исключительно по состоянию здоровья. Якобы Доронина расстроилась, что не смогла посетить премьеру спектакля "Последний срок" по Валентину Распутину, на которой были вдова писателя и директор музея Распутина, кстати, высоко оценившие постановку.

Замыслов пообещал, что Доронина займется формированием художественного совета, который должна возглавить, когда почувствует себя лучше и придет в театр.

В пресс-службе Министерства культуры России заявили, что ведомство следит за ситуацией вокруг МХАТа и выслушивает аргументы всех сторон. По мнению чиновников Минкульта, Татьяна Доронина является председателем художественного совета МХАТа, который призван влиять на репертуарную политику театра и давать рекомендации худруку, которые тот обязан учитывать при составлении репертуарного плана. В Минкульте верят, что коллектив и руководство театра найдут взаимоприемлемое решение.

Кремль ответил на требование актеров устами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: тот отметил, что назначение худруков театров не является прерогативой Президента.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в декабре
Arctic Open — парад победителей — от Канады до Индии

В Москве

Праздник и традиции в Рахманиновском зале
"Ипполитовка" жжёт!
Москва и Санкт-Петербург встречают "Артдокфест"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть