Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020
"Большие гастроли": Архангельск – в Рязани
20 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 октября 2020 23:00

В первый день ММКФ начинающим продюсерам рассказали о возможностях копродукции

Компания "Роскино" представила образовательный проект EAVE ON DEMAND IN RUSSIA, направленный на развитие международной копродукции

Фото предоставлено компанией Роскино
Фото предоставлено компанией Роскино
1 октября на бизнес-площадке 42 Московского международного кинофестиваля состоялся оpen-talk, посвященный нюансам совместной работы с зарубежными продюсерами. 
 
В начале встречи глава "Роскино" Евгения Маркова представила проект EAVE ON DEMAND IN RUSSIA, проводимый совместно с European Audiovisual Entrepreneurs. Проект разработан при поддержке Минкульта РФ специально для российских продюсеров игровых фильмов, желающих работать с зарубежными партнерами. Участники программы будут отобраны на конкурсной основе, заявки принимаются до 11 октября 2020 года.

Избранные счастливчики получат возможность бесплатно пройти краткосрочное обучение. Их наставниками станут признанные профессионалы кинобизнеса: французский сценарист Жак Акшоти, немецкий эксперт по маркетингу и стратегиям фестивального продвижения Габор Грайнер, эстонский продюсер  Рийна Силдос и русский продюсер, юрист Наталья Дрозд. После обучения участники EAVE ON DEMAND IN RUSSIA представят свои проекты на бизнес-площадке [email protected]&BalticEvent.
 
Подытоживая презентацию Евгении Марковой, Наталья Дрозд рассказала о своем опыте обучения в EAVE и подчеркнула уникальность предлагаемой программы. Продюсер Артем Васильев признался, что подобные ворк-шопы необходимы не только дебютантам, но и опытным продюсерам: они помогают перезагрузиться, найти решение проблем, узнать об опыте коллег и наладить партнерские отношения. 
 
После выступлений продюсеров свое видение процесса совместного производства изложил режиссер фильма «Китобой» Филипп Юрьев. При всех плюсах копродукция может вызывать опасения и страхи режиссера из-за невозможности полностью контролировать творческий процесс (особенно на пост-продакшене, осуществляемом в партнерских странах). Вместе с тем, на деле всё может оказаться не так страшно и о многих нюансах работы реально договориться с продюсером, нащупав наиболее эффективную модель взаимодействия с зарубежными коллегами. 
 
Образовательная программа EAVE ON DEMAND IN RUSSIA является частью глобальной стратегии "Роскино", по интеграции российских проектов в международный контекст. Как подчеркнула Евгения Маркова, образовательный вектор будет развиваться в "Роскино" системно и в кооперации с ведущими международными партнерами.

Видеозапись мероприятия:
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
Карабитовая гора Некрасова
Аристократ Никита Михалков

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть