"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

BadComedian раскритиковал фильм "Зоя", Алексей Пивоваров раскритиковал его самого

Журналист вызвал кинокритика на открытые дебаты.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Зоя". Фото: Яндекс.Дзен
Кадр из фильма "Зоя". Фото: Яндекс.Дзен
Кинокритик и видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) посвятил уничижительный обзор отечественному фильму режиссеров Леонида Пляскина и Максима Бриуса "Зоя" – о подвиге комсомолки и партизанки Космодемьянской в 1941 году. Напомним, лента "Зоя" вышла в начале этого года и заслужила довольно низкий рейтинг на портале "КиноПоиск" — 3,9 из 10.

BadComedian раскритиковал игру актеров в этом фильме и предъявил ряд упреков его сюжету. Баженов выразил мнение, что фильм, несмотря на декларируемую документальность, вольно обращается с исторической правдой и показывает героиню сентиментальной особой.

В своем обзоре Баженов несколько раз упомянул мартовский выпуск YouTube-канала "Редакция", который ведет журналист Алексей Пивоваров. Там тоже говорилось о Зое Космодемьянской и об "экранизации" ее подвига. Блогер счел, что авторы выпуска "Редакции" проводят мнение: "когда человек решает принести себя в жертву Родине — это не идеологический поступок, а глубоко личное решение" (цитируют СМИ). Такова же в глазах BadComedian главная мысль фильма.

Выпад не остался незамеченным. Алексей Пивоваров в своем Telegram-канале обвинил BadComedian в подлоге. Он счел, что кинокритик видит его "идеологическим соавтором" фильма "Зоя" "и соратником Владимира Мединского", с чем Пивоваров не согласен. В связи с этим основатель "Редакции" предложил кинообозревателю провести открытые дебаты на телеканале "Дождь". На этот вызов блогер еще не ответил.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть