"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фильм "Совесть" получил три награды в Шанхае

Режиссер фильма Алексей Козлов не ожидал столь высокой оценки.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма. Фото: пресс-служба фильма "Совесть"
Кадр из фильма. Фото: пресс-служба фильма "Совесть"

На завершившемся в субботу 19 июня 2021 года Шанхайском Международном кинофестиваля (SIFF) фильм "Cовесть" режиссера Алексея Козлова получил три награды: "Золотой кубок" - за Лучший сценарий (Алексей Козлов, Петр Смирнов), "Золотой кубок" - за выдающиеся художественные достижения, , "Золотой кубок" - за Лучшую операторскую работу (Вячеслав Тюрин). Об этом сообщает пресс-служба картины "Совесть".

Действие картины происходит в Петрограде в 20-е годы. Следователь и преподаватель права Борис Летуш бессилен перед окружающим его беззаконием. Убийство брата переполняет чашу его терпения, и он намерен любой ценой провести честное расследование. Конфликт с системой, игнорирующей право, приводит героя к необходимости самому нарушить закон, вступив в противоречие с собственной совестью.

В фильме снимались Владислав Комаров, Александр Кононец, Василий Щипицын, Наталья Свешникова, Анастасия Мельникова, Екатерина Решетникова, Маргарита Мурачковская и другие.

Режиссер, автор сценария, продюсер Алексей Козлов признался, что не ожидал получить сразутри награды, ведь в конккурсе было представлено 13 картин, претендующих на 8 призов. Получается, картине "Совесть" присуждена почти половина наград. Режиссер отметил, что такая оценка означает актуальность темы совесты, что очень важно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть