С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 октября 2020 20:15

Форум [email protected]&Baltic Event пройдет с фокусом на Россию

Российская киноиндустрия будет широко представлена на одной из крупнейших бизнес-площадок аудиовизуального контента в Северной Европе

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Форум пройдет в формате онлайн с 23 по 27 ноября в рамках ежегодного Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи". 

Россия, набирающая все больший вес на мировом кинорынке, выбрана в этом году одним из главных участников [email protected]&Baltic Event - в рамках программы RUSSIA IN FOCUS российские кинопроизводители покажут свои новые проекты в разработке, примут участие в тематических конференциях, панельных дискуссиях и мастер-классах. Также на кинорынке будут представлены проекты полнометражных художественных фильмов участников образовательной программы по копродукции EAVE ON DEMAND IN RUSSIA, которая стартовала в сентябре этого года.  

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова отметила: "Мы рады начать сотрудничество с одним из крупнейших европейских саммитов киноиндустрии на уровне не только проектов, но и организаций. Россия и раньше была представлена на [email protected]&Baltic Event, но в этом году мы участвуем в большом количестве мероприятий: секций, панельных дискуссий. Балтийский регион – один из ключевых рынков для российского контента, Эстония и Латвия входят в ТОП 10 по сборам российских фильмов за рубежом".



Программа кинорынка будет объявлена поэтапно, но уже сейчас организаторы анонсировали проект по поддержке молодых актеров Black Nights Stars, в рамках которого восемь актеров, выбранных жюри, пройдут обучение с ведущими экспертами по кастингу. В числе участников – двое талантливых молодых актеров из России: Владислав Кулыгин и Виктория Соболь.

Основной акцент программы Black Nights Stars будет на том, как продвигать свой талант на зарубежных рынках и строить актерскую карьеру в новых условиях, когда многие процессы, в том числе, и кастинг, проходят онлайн.



22-летний Владислав Кулыгин - выпускник ВТУ им. М.С. Щепкина (мастерская В.А. Сафронова), участник театральной лаборатории Aronin Space, обладатель диплома 39-ого международного театрального фестиваля #ВГИКФЕСТ и Гран-при межвузовского театрального фестиваля иностранных языков "Fortuna". Сыграл несколько театральных ролей, а также роль второго плана в полнометражном фильме Александры Стрелянной "Новое Чудо" (авторское фестивальное кино). Занимается также сценарным мастерством. 



22-летняя Виктория Соболь – выпускница Школы Нового Кино (Санкт-Петербург), студентка Санкт-Петербургского государственного института культуры. Творческая биография актрисы включает несколько ролей в кино, сериале и на театральной сцене. Виктория играла в Электротеатре "Станиславский". Исполнила главную роль в фильме "Катя" (реж. Андрей Натоцинский, студент мастерской Александра Сокурова).

"Участие в международной программе Black Nights Stars – также новая для нас инициатива, поскольку важно повышать уровень узнаваемости российских актеров не только среди профессиональной аудитории, но и для широкого зрителя. Это подтверждается и международным опытом таких стран, как США, Франция, Великобритания. Но в любом случае, первый шаг – это представление наших актеров на бизнес-площадках, знакомство с B2B партнерами, сейлз-агентами, и эту инициативу мы реализуем совместно с [email protected]&Baltic Event", - отметила Евгения Маркова.

На самом Таллиннском кинофестивале, в рамках которого пройдет [email protected]&Baltic Event, также будут представлены российские проекты. В основную программу киносмотра вошли две российских картины: "Трое" Анны Меликян (на фестивале состоится международная премьера фильма) и "Паркет" Александра Миндадзе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Искренне ваш Антон Чиж"
С юбилеем, Иван Макаров!
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть