Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 августа 2023 13:58

Ксения Раппопорт – главный представитель России на Венецианском кинофестивале

80-й Венецианский кинофестиваль открыт накануне, 30 августа.

Автор: Ревизор.ru
Ксения Раппопорт. Фото: ASAC/Jacopo Salvi La Biennale di Venezia
Ксения Раппопорт. Фото: ASAC/Jacopo Salvi La Biennale di Venezia
30 августа начал работу 80-й Венецианский кинофестиваль, подтвердивший свой статус старейшего международного киносмотра. Как пишут "Известия" в репортаже с церемонии открытия, форум может оказаться самым одиозным за все годы.

Во-первых, в его программу включены фильмы Романа Полански и Вуди Аллена, пользующихся славой скандальных постановщиков. Во-вторых, заметно отсутствие голливудских светил – следствие забастовок американских сценаристов и актеров. В-третьих, вызвало ажиотаж то, что у фестиваля оказался самый молодой председатель жюри в истории Дэмьен Шазелл, и его поступок на пресс-конференции. Он появился в футболке с надписью "Гильдия сценаристов бастует" и заявил, что поддерживает требования бастующих. И, наконец, хоть российских фильмов в программе смотра нет, но присутствие России очевидно. Над дворцом фестиваля вывешен флаг РФ, а в числе гостей есть российские артисты. Кроме того, на фестивале будет показана новинка Полански "Дворец", где одну из больших ролей сыграл Александр Петров, а также задействован Антон Пампушный.

Фильмом открытия вместо "Претендентов" Луки Гуаданьино внезапно оказалась итальянская военная драма "Команданте" Эдоардо Де Анджелиса. Вообще, по сведениям издания, в нынешних условиях у кинофестиваля заметен перевес в сторону "итальянской" повестки. Фильм "Команданте" – байопик про командира подлодки Сальваторе Тодаро, который вступил в бой с противником, притворившимся нейтральным торговым судном, потопил корабль, но спас его экипаж.

Почетного "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство уже успела получить итальянский режиссер Лилиана Кавани, автор культового фильма "Ночной портье". Исполнительница главной роли в этой картине Шарлотта Рэмплинг специально приехала в Венецию, чтобы лично вручить Кавани "Золотого льва".

На фестивале была показана новая работа Кавани "Закон времени" – о том, как компания друзей ожидает конца света в результате близкого столкновения Земли с астероидом Андромеда. Одну из центральных женских ролей в этом фильме исполнила Ксения Раппопорт. Ксения лично приехала в Италию представлять картину. Она рассказала прессе о том, как благодарна Лилиане Кавани за возможность поработать с ней и за теплую атмосферу на съемках. Поэтому издание в шутку назвало актрису главным представителем России на Венецианском киносмотре.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как обустроить историческую кино-Россию. Организация исторических фильмов
Партнёрство на крещендо
Воспитание театром

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть