Всё лучшее – детям!
27 октября 2020
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
27 октября 2020
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
26 октября 2020
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 октября 2020 16:21

ММКФ. Ким Ки Дук. "Растворяться" в себе в Казахстане

Несколько девушек в Южной Корее обвинили Ким Ки Дука в домогательствах. Мировому корифею корейского кино запретили снимать фильмы у себя на родине

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Новый фильм "Растворяться" Ким Ки Дук снимал в Казахстане.
 
Еще три дня ММКФ будет радовать киноманов  конкурсной и внеконкурсной программами. И среди всего этого киноизобилия,  наверное, стоит посмотреть "Растворяться" Ким Ки Дука (основной конкурс ММКФ). Выдающийся корейский режиссер, мастер авторского кино не первый раз в России. Не первый на ММКФ. Только в прошлом году он был членом жюри ММКФ и пару лет назад порадовал своим присутствием участников кинофестиваля "Амурска осень", где достаточно откровенно отвечал на вопросы не только творческого, но и личного характера. И вот случилось: личное  помешало творческому.  Ким Ки Дуку не разрешили снимать фильмы  в Корее, так он, можно сказать, персона нон грата. Он уже в одном ряду с Кевином Спейси , Харви Вайнштейном, Вуди Алленом.

Фильмы Ким Ки Дука всегда взрывают мозг. Иначе не скажешь. Он говорит: "Да, я не боюсь показать самые темные и убогие стороны корейского общества. И среди чистеньких людей всегда найдется человек – чудовище. Но я и в чистеньких не о особенно верю.  Во всех нас что-то спрятано, и мы даже не знаем – что. Это мое моральное право – снимать кино, о том, что я знаю, что вижу, что чувствую. Очень многие истории я не придумал, а взял из газет, из новостных колонок".

В Казахстане режиссера приняли с нескрываемой радостью. Еще бы: мировая звезда корейского кино будет снимать фильм, да еще на русском языке, да еще с местными актерами! Казахстан возник не случайно. Впервые режиссер побывал в Казахстане лет восемь назад,  и одной поездкой не удовлетворился, приезжал – как турист.  Фильм "Раствориться" родился, благодаря этим поездкам и знакомством с людьми, с их нравами. Главная героиня фильма -  скромная девушка по имени Дин однажды встречает девушку-тезку, двойника. Но только вторая Дин – распутница... Почему бы девушкам не поменяться местами? Это же так интересно: пожить другой жизнью... Увы. Сюжет не нов. Но любопытно, как его обработает мастер? Что он декларирует? В каждом из нас спрятан опасный двойник? Да и опасный ли он? Жест в сторону эмансипации?

В главной роли двух Дин - дебютантка Динара Жумагалиева, она и продюсер. Казахстан, Ким Ки Дук, который дошел до такой жизни, "Растворяться"– все это интригует...
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всё лучшее – детям!
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть