"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Почему выбирают российский контент

На рынке KEY BUYERS EVENT зарубежные эксперты рассказали о достоинствах российских сериалов.

Автор: Ревизор.ru
Плакат KBE
Плакат KBE
На прошедшем с 8 по 10 июня российском медиарынке KEY BUYERS EVENT: digital состоялась деловая сессия, посвященная уникальности российского контента. Как сообщила редакции «Ревизор» пресс-служба «Роскино» - организатора рынка - своим опытом успешного партнерства с российскими производителями поделились ведущие международные дистрибьюторы: ZDF (Германия), Armoza Formats (Израиль) и Beta Film GmbH (Германия).
 
Модератором встречи выступила Александра Модестова - генеральный директор компании «Экспоконтент», (официальный представитель рынков аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV в России, Украине и странах СНГ). Она напомнила, что российский контент отличается уникальным повествованием на универсальные темы, высоким качеством производства и талантливыми артистами. Интерес на международном рынке к фильмам, сериалам и анимации из России в течение последних 3-5 лет растет ускоренными темпами. Александра предложила участникам встречи поделиться опытом своего партнерства.

 
Исполнительный вице-президент по международным продажам и копродукции видеосервиса Start  Дарья Бондаренко и директор ZDFE.Drama Мирела Настасе рассказали об оригинальном сериале видеосервиса START «Шерлок в России», ставшим первым российским проектом в каталоге ZDF Enterprises. Права на проект уже приобрели для Япония, и теперь ZDF Entertainment займется международной дистрибуцией. По мнению Дарьи, именно соединение российской истории и международного героя делает проект интересным глобальной аудитории. Мирела Настасе, объяснила, что в компании внимательно следили за российскими проектами последние три-четыре года и искали сериал для трансляции в прайм-тайм на ТВ во Франции или Германии, а также на международных VOD-площадках. Выбор пал на «Шерлока», потому что проект идеально вписался в сегмент мини-сериалов и станет одной из главных премьер в грядущем 2021 году. Мирела также отметила, что они знали исполнителя главной роли Максима Матвеева по его роли в “Триггере”, а также студию Yellow, Black and White, чьи проекты уже выходили на Netflix.



Директор по продажам, международным отношениям и копродукции 1-2-3 Production  Надежда Зайончковская и вице-президент Beta Film GmbH по международным продажам и закупкам Леонид Годик поговорили о «Перевале Дятлова» и «Полете», права на которые приобрел немецкий дистрибьютор Beta Film. Надежда Зайончковская напомнила, что премьера «Перевал Дятлова» попал в четверку самых популярных сериалов по статистике Google за 2020 год. Леонид Годик рассказал историю приобретения проекта: решающим было высокое качество пилотной серии. Кроме того, компанию заинтересовал сюжет, основанный на всемирно известной мистической истории, и именно он делает сериал интересным для мировой аудитории. История приобретения «Полета» несколько отличается от «Перевала Дятлова»: Леонид следил за проектом после фестиваля «Serial Killer», где он получил награду за лучший сериал. Проект имеет необычную структуру, поэтому продать его не так просто.



Генеральный директор продюсерской компании «Среда» Иван Самохвалов и генеральный директор Armoza Formats (Израиль) Ави Армоза поговорили об успехе сериала «Секреты семейной жизни». Иван Самохвалов отметил, что сериал уже получил положительные отзывы прессы и критиков, и компания уже работает над продолжением – вторым сезоном проекта.  Ави Армоза отметил сложную ситуацию, которая сложилась из-за пандемии: личные встречи на рынках стали невозможны, но «Armoza Formats», наладило работу по зуму.Однако, все ждут, когда пандемия закончится и все вернутся на живые рынки, которые крайне важны для создания конкуренции, а конкуренция — это то, что заставляет байеров двигаться вперед и принимать решения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть