Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021
Влад Маленко – поэт и артист
25 января 2021
"Война и мир" – любимая книга российских студентов
25 января 2021
Полет "Золотых орлов"
23 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 ноября 2020 12:29

"Роскино" проведет за рубежом фестивали российского кино

Первые показы пройдут на онлайн-платформах в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии.

Афиша  Russian Film Festival
Афиша Russian Film Festival
Компания "Роскино" объявила о старте совместного с Министерством культуры РФ проекте Russian Film Festival. Это модернизированные Дни российского кино за рубежом, которые до конца 2020 года пройдут в онлайн-режиме. 
 
Об обновлении формата показа нашего кино зарубежной публике на пресс-конференции, посвященной Russian Film Festival, рассказала министр культуры РФ  Ольга Любимова: 
"Хотелось бы рассказать о новом, очень важном для нас совместном начинании – Russian Film Festival. На самом деле эта программа существует достаточно давно в формате недель российского кино за рубежом, которые проходили много лет в самых разных странах. Когда стало понятно, что привычная форма их проведения немного устаревает, назрела потребность проработать эту проблему вместе с профессиональным сообществом. Нужно было решить, как сохранить привычную форму проведения недель российского кино и одновременно актуализировать повестку и контент, понять, на какую аудиторию мы ориентируемся – на профессиональную среду, на жителей стран, где проходит мероприятие, или, например, сотрудников российского посольства".

Видео-запись пресс-конференции, посвященной Russian Film Festival:
 
С 9 ноября по 30 декабря зрители из Австралии, Мексики, Испании и Бразилии смогут бесплатно посмотреть русские фильмы на локальных стриминговых платформах: "Аритмию" Бориса Хлебникова, "Текст" Клима Шипенко, "Француза" Андрея Смирнова, "Историю одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Давай разведемся" Анны Пармас, "Человека, который удивил всех" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, "Сердце мира" Натальи Мещаниновой, "Лед" Олега Трофима, "Большой" Валерия Тодоровского, "Дылду" Кантемира Балагова и мультфильмы: "Снежная королева. Огонь и Лед", "Снежная королева. Зазеркалье", "Большое путешествие". 
 
В каждой стране будет показано восемь фильмов: состав программы варьируется в зависимости от интересов местной аудитории. Начнется Russian Film Festival 9 ноября на платформе Hyvio в Австралии, 19 ноября показы стартуют на FilminLatino в Мексике, 10 декабря - на испанской Filmin и бразильской Spcine Play. 
 
Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова планирует проводить фестивали российского кино как в онлайн, так и в традиционном режимах:
"За последние несколько лет российский контент стал более востребованным на онлайн- платформах. Из недавних успехов можно отметить российскую анимацию на китайском рынке, сериал "Эпидемия", который сейчас занимает 3-е место по просмотрам на платформе Netflix или фантастический хоррор "Спутник", который возглавил топ американского iTunes в жанре "хоррор". Программа Russian Film Festival 2020, которая включает контент разного жанра от анимации до триллера и авторского кино, сформирована таким образом, чтобы широкая аудитория, зрители разных возрастов и с различными жанровыми предпочтениями смогли найти что-то на свой вкус. В будущем мы планируем проводить Russian Film Festival в "гибридном" формате, совмещая онлайн- и оффлайн-мероприятия".
 
Поддерживает инициативу "Роскино" председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов: 
"Этот проект, направленный на продвижение российского контента за рубеж, лежит и в русле общегосударственных задач, а не только отраслевых, поскольку повышение уровня несырьевого экспорта – важная задача для страны. Мы с энтузиазмом поддерживаем смену формата недель кино, и то, что будет уделено время и место бизнес-интересам, контактам с профессионалами индустрии, а не только со зрителями".
 
Режиссер, сценарист, продюсер, актер Клим Шипенко рад возможности расширить аудиторию своего фильма:
"Для создателей российского кино очень важно понимать, что они находятся не только в российском, но и мировом контексте: это придает больше вдохновения, сил и мотивации для того, чтобы творить, осознавая, что твое кино нужно и за пределами России".
 
Как сообщили в "Роскино", их предложение было тепло принято  зарубежными партнерами.
 
MJ Angel, основатель Hyvio (Австралия): 
"Когда РОСКИНО выступило с инициативой проведения Russian Film Festival 2020  в Австралии, мы были очень воодушевлены этим проектом – он позволит нам открыть  австралийской аудитории звезд российского кинематографа и представить популярные российские фильмы и анимацию".  
 
Fernanda Rio, директор по продвижению, Filminlatino (Мексика): 
"Российский кинематограф всегда выделялся своей авангардной эстетикой и постоянным переосмыслением различных тем, что всегда находило невероятный отклик у мексиканской аудитории. С помощью этого онлайн фестиваля укрепляются существующие связи между российской и мексиканской киноиндустрией, а также развивается обмен опытом и идеями между двумя странами с большой историей".
 
Joan Sala, директор программ – главный редактор, Filmin (Испания): 
"У современного российского кино есть потенциал и амбиции, чтобы завоевать широкую испанскую аудиторию, и мы приложим все усилия, чтобы этого достигнуть"! 
 
Dilson Neto, контент- директор, Spcine (Бразилия): "Мы очень рады партнерству с Russian Film Festival, поскольку российский кинематограф сегодня – один из самых "острых" и интересных в мире, и это совпадает с нашей концепцией: распространять высококачественный контент в нашей стране". 
 
Важно, что страны, выбранные для участия в проекте, являются перспективными рынками для российского контента, так что Russian Film Festival станет частью большой стратегии по продвижению наших фильмов не только в интернете, но и для показа по телевидению и на большом кинотеатральном экране.  


Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Личная трагедия современного Сирано
Адвокат Денис Спицын: "Для меня репутация — сдерживание своего слова"
Влад Маленко – поэт и артист

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть