Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020
"Большие гастроли": Архангельск – в Рязани
20 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 сентября 2020 13:10

Русский "Китобой" удостоен приза Венецианского кинофестиваля

Фильму Филиппа Юрьева присужден главный приз программы "Дни Венеции"

Кадр из фильма "Китобой"
Кадр из фильма "Китобой"
Как сообщает компания "Роскино", в параллельной конкурсной программе авторского кино "Дни Венеции" 77-го Венецианского международного кинофестиваля были представлены очень разные и сильные картины, и "Китобой" был отобран в тройку лучших. Как признался режиссер Филипп Юрьев, он испытал неописуемые чувства, когда в финале его картина получила Гран-при. Для него наибольшее значение имеет даже не сам факт награды, а те словах и эмоции, которые выражали люди о фильме. Ему как режиссеру-дебютанту невероятно важная награда, но ценнее любых призов - искренняя симпатия и любовь к тому, что он сделал.
 
Одной из первых поздравила Филиппа Юрьева и всю команду фильма с победой генеральный директор компании "Роскино" Евгения Маркова. Она отметила, что эта победа очень важна для российской индустрии в это непростое для всего мира время. Мало того, в тройку лидеров вошел еще один отечественный фильм - "Конференция" Ивана Твердовского.
 
Главный герой “Китобоя” - юный чукотский охотник, влюбившийся в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Америке, он решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.
 
Актерский состав фильма многонационален, и большую его часть составили коренные жители Чукотки. Таким образом, одной из уникальных черт картины является стремление к документальной точности деталей.
 
Фильм “Китобой” создан киностудией “Рок” при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда развития современного кинематографа "Кинопрайм" и при участии компаний Orka Film (Польша) и Man’s Films Productions (Бельгия).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
Карабитовая гора Некрасова
Аристократ Никита Михалков

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть