«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
5 марта 2024
"Вертикаль" Ларисы Лужиной
4 марта 2024
В России прошла II Международная научно-практическая конференция "Русский язык и литература в современном мире: как сохранить национальный культурный код"
4 марта 2024
Трансформация театрального искусства в эпоху цифровизации
4 марта 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 декабря 2023 12:00

Счастливая, Ленка!

В Доме кино в минувший четверг поздравляли с юбилеем Елену Цыплакову

фото : Н.Боброва
фото : Н.Боброва

«Счастливая, Ленка» - так, в рифму ее фильма («Счастливая, Женька») назывался этот вечер, посвященный 65-летию Народной артистки России,  талантливой актрисы и яркого режиссера.  Причем при полном аншлаге — друзей, коллег и поклонников творчества Цыплаковой с трудом вместил  самый Большой зал столичного Дома кино.

Как известно, актриса известна своей многолетней творческой поддержкой жителей Донбасса. И от землячества Донбасса и Федерации деятелей культуры и искусства Донбасса  Елене Цыплаковой была вручена медаль имени Иосифа Кобзона и почетная грамота. А еще преданные казаки, подарили ей старинную икону. И российские офицеры, не остались в стороне - наградили актрису почётной грамотой и старинным изданием Библии. Кстати, на первом ряду сидел батюшка, духовный отец Елены. А неподалеку — знаменитый врач, который когда-то спас актрису от смертельной болезни.   

Ведь ее путь в большое кино был очень непростой. Актриса силой воли и характера преодолела и смертельную болезнь, и профессиональные проблемы. Сейчас у нее просто творческий Ренессанс. На экране в этот вечер мелькали кадры из ее фильмов "Камышовый рай", "Бабушка с характером", "Полицейские и воры" и многих других. Напомним, что на счету Елены Цыплаковой 105 ролей в кино, 15 режиссерских работ в 995 сериях!

Тем временем на сцене чудесную актрису, талантливого режиссёра и прекрасного отзывчивого человека засыпали цветами и объяснениями в любви.  Так, Валерий Афанасьев из Малого театра спел под гитару песню из их общего фильма. Александр Пашутин, Николай Лебедев, Катя Семенова, цыгане Домбровские, Дмитрий Харатьян также подарили имениннице песню. Всеволод Шиловский, Александр Панкратов и Ольга Пиракс поздравили ее с экрана. Юрий Беляев, Егор Бероев и Дмитрий Харатьян поведали о том, как им работалось с именинницей. Ну, а Геннадий Хазанов был верен себе -  насмешил именинницу до слез новым анекдотом: «После шестидесяти люди не живут. А мстят правительству».Но Цыплакова как раз живет — благо что рядом преданный муж.  И работает. На всю катушку. И помогает своим творчеством  и православным служением и правительству, и стране.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
"Вертикаль" Ларисы Лужиной
В России прошла II Международная научно-практическая конференция "Русский язык и литература в современном мире: как сохранить национальный культурный код"

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть