Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
11 мая 2021
Дмитрий Сердюк поставил спектакль ко Дню Победы в Театре Наций
11 мая 2021
Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
9 мая 2021
Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал сериал "Угрюм-река" по чужим отзывам

Политик не будет тратить время на просмотр кино, после того, как прочитал много одинаковых отзывов.

Автор: Ревизор.ru
Алексей Пушков. Фото: ria.ru.
Алексей Пушков. Фото: ria.ru.
Сенатор Алексей Пушков признался, что не планирует смотреть новый сериал "Угрюм-река", так как прочитал довольно много отзывов на него в сети. И все они практически одинаковы: зрители бранят Юлию Пересильд в роли Анфисы, игру прочих актеров тоже считают слабой, как и сам сценарий, и находят в картине различные неправдоподобные моменты. Всего этого оказалось достаточно, чтобы политик решил не тратить время на просмотр кино и составление собственного мнения. По словам Пушкова, он уже видел ряженых актеров, плохо играющих людей царского времени.

К сожалении, позиция "не читал, но осуждаю" принята в нашем обществе, хотя ее никак нельзя назвать уважаемой и авторитетной. Очень жаль, что Алексей Пушков не подал личный пример самостоятельности восприятия творческих проектов.

Добавим, что среди претензий к новой экранизации "Угрюм-реки" есть и такая: фильм Ярополка Лапшина 1968 года был эталонен, лучше сделать невозможно, зачем было вообще переснимать, если получилось заведомо хуже? Полное повторение картины 1968 года невозможно и бессмысленно. Но если рассуждать таким образом, то развитие искусства вообще остановится, потому что абсолютно все на сегодня "уже было", а все ранние образцы считаются эталонными.

Напомним, трансляция экранизации романа Вячеслава Шишкова "Угрюм-река" (фильма режиссера Юрия Мороза) началась Первом канале 10 марта. Сюжет охватывает историю нескольких поколений семьи уральских купцов Громовых. Отец и сын Громовы "делят" роковую красавицу с темным прошлым (Анфису) на фоне "золотой лихорадки".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
Елена
Если бы этот фильм был самостоятельным произведением, он был бы очень хорош. Актеры старшего поколения играют так натурально и искренне, что происходит полное погружение в реальность, описанную автором. А натурные съемки! Великолепно показана природа, красота ее и великая мощь. Видно, что в картину вложен огромный труд сценаристов, художников, режиссеров, операторов, всей творческой группы. А вот что касается главных героев... Встречали ли вы когда-нибудь в жизни таких красавиц, высоких, статных, от одного взгляда на которых захватывает дух? К которым не пристает никакая грязь, поскольку колдовская, завораживающая, необъяснимая сила парализует любую неугодную ей волю. Такой в фильме была Чурсина. Пересильд хороша. Рыжая бестия? Да. Нежная, женственная, трогательная, но решительная и стервозная? Да, конечно. И играет здорово, но героиня у зрителя вызывает больше осуждения и жалости, чем восторженной сопричастности к великому, хоть и грешному чувству двух сильных людей. То же касается и главного героя. Старый фильм смотрела давно, но образ Прохора остался в памяти, как воплощение мужской силы , железного характера и запоминающейся внешности. С Чурсиной сложилась такая пара, с таким напряжением и накалом страстей, от которой сердце замирало и появлялось предчувствие большой беды. Узнаем ли мы нового главного героя, встретив его на улице? Актер играет отлично, естественно, искренне и честно. Просто был другой хороший фильм, с которым невольно сравниваешь и сюжеты и героев. Уж очень они были хороши.
17 марта 20:42

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Парад Победы в Москве: молодые и мудрые
Фестивальное половодье: Башмет затопил Ярославль
Дмитрий Сердюк поставил спектакль ко Дню Победы в Театре Наций

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть