Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Союзмультфильм" не продолжит историю Карлсона

Студии не удалось решить вопросы авторских прав с наследниками Астрид Линдгрен.

Автор: Ревизор.ru
"Союзмультфильм" не продолжит историю Карлсона
"Союзмультфильм" не продолжит историю Карлсона
Сегодня, 2 июля, стала известна грустная новость: продолжения российских мультфильмов о Карлсоне не будет. Как рассказала председатель правления студии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева в авторской программе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС "Поговорим", студии не удалось урегулировать вопрос авторских прав с наследниками Астрид Линдгрен, "мамы" героя.

По словам госпожи Слащевой, у наследников Астрид Линдгрен свое видение, как должны управляться права на Карлсона, и они не совпали в представлениях с российской студией. Она также подчеркнула, что только в нашей стране из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, которого все любят, несмотря на его эгоизм и любовь сладко покушать.

Слащева отметила, что с начала возрождения "Союзмультфильма" в 2017 году студия вернула себе более 90 процентов прав на использование аудиовизуальных образов и мультипликационных фильмов "золотой коллекции". "Не срослось" в отношении Карлсона, а также сохраняются разногласия с Японией о правах на Чебурашку. Ранее сообщалось, что у российской и японской сторон есть серьезные разногласия по поводу срока действия договора и его условий, но оспорить сделку по текущему договору можно только по японским законам. Пока же японцы продают "Чебурашку" только в своей стране и некоторых азиатских государствах, но держат права на весь мир, и студия не может продавать мультфильм в Европу или в Америку. "Союзмультфильм" обратился к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко за помощью в решении международного вопроса на межправительственных комиссиях между Россией и Японией.

Напомним, советский мультфильм "Малыш и Карлсон" Бориса Степанцева по мотивам сказки шведки Астрид Линдгрен вышел в 1968 году. Роли в нем озвучили Клара Румянова и Василий Ливанов. В 1970 году состоялась премьера продолжения картины "Карлсон вернулся".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть