Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Спортсменка, комсомолка и просто красавица" Наталья Варлей сегодня именинница

Артистке цирка и киноактрисе - 73 года

Автор: Ревизор.ru
Фото: 7info.ru
Фото: 7info.ru
Наталья Владимировна Варлей родилась 22 июня 1947 года в румынском городе Констанца в семье капитана дальнего плавания. Детство девочки прошло в Мурманске, а в конце 1950-х семья поселилась в Москве.

Однажды Наталья Варлей увидела в здании цирка объявление о наборе в детскую акробатическую студию. Тайком записалась, а после окончания 8 класса поступила  в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Став дипломированной эквилибристкой, выступала в одном номере со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым в цирке на Цветном бульваре. Благодаря ему и попала в кино.

В 1966 году на одно из выступлений Варлей пришел друг Леонида Енгибарова режиссер Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Девушка настолько впечатлила режиссера, что получила предложение сняться в его новом фильме "Формула радуги". А на съемках начинающую актрису заметила ассистентка Леонида Гайдая, который в те дни готовился к съемкам картины "Кавказская пленница". Варлей пригласили на пробы.

О главной роли "студентки, комсомолки и просто красавицы" претендовали около 500 актрис, среди которых были и звезды кино. Но Гайдай остановил выбор на никому не известной цирковой артистке. И не прогадал. Наталья Варлей покорила сердца зрителей, а песню о белых медведях напевала вся страна.

Актриса также снялась в таких культовых фильмах как "12 стульев", "Вий", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Ливень", "Большой аттракцион", "Соло для слона с оркестром", "Мой папа - идеалист", "Не хочу быть взрослым", "Гостья из будущего", "Волшебник Изумрудного города"  и других кинолентах.

Окончив Щукинское училище, работала в труппе драматического театра им. К. Станиславского. Дублировала сериалы. Всего она продублировала около 2000 ролей. Помимо прочих, ее голосом говорили Катрин Денев, Софи Лорен и Вероника Кастро.

Окончила факультет поэзии Литературного института и является автором стихотворных сборников "Любовь" и "Кружась над золотыми куполами". Вместе с композитором Николаем Шершенем в выпустила четыре альбома в жанре авторской песни: "На высшей точке единения", "Не умирай, любовь", "Живая вода", "Не оборвись во мне струна... ".

Сейчас она продолжает участвовать в различных проектах. Так, летом 2019 года возглавила жюри Всемирного конкурса юных чтецов "Живая классика".

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Наталью Владимировну с днем рождения и желает успешной реализации творческих планов.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
Мастер-класс от Кинастона

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть