Новосибирская профессиональная театральная премия "Парадиз" в 31-й раз определила лучших
30 ноября 2021
Театральная школа во всю страну
29 ноября 2021
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
29 ноября 2021
Конференция Ассоциации Музыкальных театров в музее "Собрание" Давида Якобашвили
29 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2021 19:00

В Каннах состоялся питчинг проектов MIPJunior

Жюри присудило приз сериалу про темнокожую принцессу

Победитель питчинга
Победитель питчинга
11 октября в рамках крупнейшего рынка аудиовизуального контента MIPCOM состоялся питчинг проектов для детей. 
 
Членам жюри и участникам мероприятия, как пришедшим лично в каннский Дворец фестивалей, так и подключившимся онлайн, было представлено пять проектов, в том числе и русский мультсериал.  Участники были отобраны из 115 проектов от 41 страны и 93 компаний. 


Жюри, в состав которого вошли: генеральный директор американской компании OTTera (США) Стивен Ходж, исполнительный директор по закупкам норвежской радиовещательной корпорации Ирен Потекари-Хусе и исполнительный директор по международному совместному производству и приобретениям, финской радиовещательной компании YLE Вики Шредерус признали лучшим проект мультсериала "Принцессе Арабелла". Его героиня - темнокожая принцесса, каждый день переживающая увлекательные приключения в городе, населенном исключительно королевскими особами. В каждой серии повествуется об одном дне жизни Арабеллы, доказывающей, что ничто человеческое не чуждо королям.  
 
Российский проект от студии "Союзмультфильм" представил креативный продюсер Майкл Меннис. "Лудлевиль"  создается белорусским режиссером и художником, руководителем студии "Plumus" Василием Волковым вместе с сотрудниками "Союзмультфильма". детский сериал ориентирован на детей дошкольного возраста. В каждой серии будет по 7 минут. Главные герои "Лудлевиля" - семья йети. Они живут в  в причудливом, скрытом на вершине заснеженной горы городке. У маленькой Анны есть маленький брат Бу, умная мама, папа, коллекционирующий причудливые шляпы и питомец  Гарбанзо. У Анны есть волшебная книга: она может перемещать из него нарисованный предмет в реальность. Иногда это помогает в сложностях, а иногда - только усугубляет ситуацию. К счастью все приключения заканчиваются благополучно, и семья в каждой серии исполняет свой фирменный танец. 
 


Кроме того, публике были представлены: музыкальный мультсериал про озорную девочку "Флорида"; веселый анимационный сериал для школьников  "ForkFish" про приключения забавной антропоморфной рыбы в  прибрежном городе Вилквилль и игровой сериал "Ssopa"  для подростков, обучающихся в школе искусств. 
 
Подробнее о стартовавшем рынке MIPCOM читайте в нашем материале:https://rewizor.ru/cinema/news/nachalas-rabota-krupneyshiy-rynka-audiovizualnogo-kontenta-mipcom/ 
 
Впервые с весны 2020 года медиарынок MIPCOM проходит в очном формате. Мероприятия идут офлайн в каннском Дворце фестивалей с 11 по 14 октября с трансляцией на участников со всего мира.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новосибирская профессиональная театральная премия "Парадиз" в 31-й раз определила лучших
Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть