Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве покажут VR-программу Венецианского кинофестиваля

Посмотреть фильмы в очках виртуальной реальности можно со 2 по 12 сентября во Флаконе

Фото предоставлено Venice Beinnale Press Office
Фото предоставлено Venice Beinnale Press Office
Старейший международный кинофестиваль стал первым смотром, включившим в 2017 году иммерсивные проекты в свою конкурсную программу. В этом году показы VR-программы 77 Венецианского международного кинофестиваля пройдут онлайн и оффлайн - в 15 городах, в число которых, наравне с Парижем, Барселоной, Амстердамом включена и Москва. 
 
Московской площадкой для показа программы стал дизайн-квартал Флакон. Инициатором и со-организатором - интерактивная студия Less Media Group в партнерстве с компанией Экспоконтент. Техническими партнерами выступили  МИРЭА - Российский технологический университет и российское представительство HTC Vive. Мероприятие пройдет при поддержке AVRA – Российской ассоциации дополненной и виртуальной реальности. 
 
Посетители смогут посмотреть более сорока VR-проектов из двадцати четырех стран. На победу в конкурсе претендует тридцатыми один фильм. В жюри вошли: известный японский геймдизайнер Хидэо Кодзима, британский режиссер документального кино Асиф Кападия и обладатель Гран-при VR-конкурса Венецианского фестиваля 2019 года Селин Трайкарт.
 
Основатель студии Less Media Group и инициатор проекта Алина Михалева отмечает, что VR – это не нишевая геймеровская история, как может показаться многим. VR уже давно развивается как отдельное направление искусства. Московские показы венецианской программы - это редчайшая возможность для российской аудитории увидеть лучшие работы и впервые познакомиться с виртуальной реальностью как искусством.
 
Генеральный директор компании Экспоконтент (официальный представитель крупнейших международных рынков контента MIPTV и MIPCOM в России) Александра Модестова подчеркивает, что в мировой индустрии дополненная и виртуальная реальность – это уже не будущее, а часть настоящего. С одной стороны, VR -  это видеоигры, кино, развлечения, онлайн-образование, но с другой - искусство. В этой сфере сейчас идет постоянный поиск баланса между захватывающим сторителлингом и технологиями. VR программа Венецианского фестиваля – это уникальный шанс познакомиться с лучшими образцами данного искусства, которое интересно как профессионалам, так и широкой публике.
 
Узнать подробности о программе и приобрести билеты можно на сайте vr.flacon.ru 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть