На Платоновском фестивале искусств воронежцев познакомили с "Сыном" Юрия Бутусова
19 июня 2021
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня
19 июня 2021
На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
19 июня 2021
22 июня на киностудии "Лендок" в Санкт-Петербурге пройдёт показ фильма "Авиаторы Победы. Непридуманные истории подвигов"
18 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 апреля 2021 12:00

В прокат выходит драма "На дальних рубежах" с Викторией Толстогановой

Режиссер и актеры поделились своими размышлениями о работе.

Автор: Ревизор.ru
В прокат выходит драма "На дальних рубежах" с Викторией Толстогановой
В прокат выходит драма "На дальних рубежах" с Викторией Толстогановой
29 апреля начинается кинопрокат фильма Максима Дашкина о трагических событиях в жизни супруги военного. Драма разворачивается на фоне величественных пейзажей Киргизии.
 
Фестивальная премьера ленты состоялась осенью: "На дальних рубежах" участвовал в основном конкурсе 42-го Московского международного кинофестиваля и занял второе место в конкурсе зрительских симпатий.  
 
Действие фильма разворачивается на российской военной базе в Кыргызстане. Главная героиня - жена заместителя командира базы - влюбляется в сослуживца мужа. Стремительное развитие их романа трагически и необратимо меняет жизнь её семьи.
 
Режиссер Максим Дашкин: "Этот фильм для меня о той цене, которую человек платит за неверность. Такой урок чаще всего человек получает через боль. Человеку вообще свойственно учиться через боль и ошибки. Адекватна ли цена проступку – спрашиваем мы потом себя. Только потеряв что-то безвозвратно, человек осознает ценность того, что имел. В наше время, когда верность как ценность подвергается сомнению, обесценивается, размышление на эту тему мне кажется чрезвычайно важным".
 
Исполнительница главной роли Виктория Толстоганова: "Когда я первый раз прочла сценарий, я подумала – "Это же то самое кино, которое я люблю – аскетичное, минималистичное, где вроде бы ничего не происходит, но в то же время происходит очень много. В героине мне очень близко ее молчание. Когда я читала сценарий, то не понимала до конца, действительно ли она испытывает чувства? Умеет ли она вообще чувствовать? У Марии все очень скупо на территории любви. И вдруг с ней что-то случается, она как будто попадает в любовь.  Но мы до конца не понимаем – любовь ли это? Есть индийский миф про женщину-разрушительницу Махакали.  О разрушительной женской природе, которую упорядочить может только её муж Шива. Мария – такая разрушительница. Ей надо вырваться и отомстить за все – женщине всегда есть за что мстить, каждую секунду. Женщина ведь очень терпящая натура, но однажды она может смести все огнем. Мария этого не хотела. Но именно так и получилось".



Фильм снимался в декабре 2018 год в киргизском городе Балыкчи, на территории военной части, но историю и фактуру режиссёр Максим Дашкин собирал на материале российской военной базы в Киргизии в городе Кант.
 
Максим Дашкин: "Я приехал в Кант, прожил там две недели, наблюдая, как военные ходят в магазин, биллиардную, взаимодействуют с местными жителями, как женщины работают в парикмахерских и сфере услуг, и на основе этого я стал формировать сценарий, выстраивать историю отношений между героями. Меня поразило, что на военной базе от плаца до дома, где живут офицеры – всего 200 метров, и военнослужащие просто не успевают перестроиться психологически по пути от работы до дома. Подобную атмосферу мы создали на площадке".
 
Сергей Шнырев, исполнитель роли мужа главной героини: "Для меня этот фильм был очень интересен как драма замкнутого мира. И она стала еще острее после того, как все мы пережили карантин и опыт изоляции.  Чем больше общество замыкается на себе, там больше внутри него зреет драм и коллизий. В нашей истории не столько понятия о чести или верности, сколько само место действия и связанные с ним обстоятельства, во многом решили исход этой драмы. "Дальний рубеж" здесь имеет не только прямой смысл, то есть "где-то очень далеко", это еще и эмоциональный рубеж – предел, когда дальше только срыв и что-то страшное. Ограниченное пространство – это страшно".
 
Александр Кудин, исполнитель роли возлюбленного героини: "Для меня это история превращения из мальчика в мужчину. У моего героя фамилия такая – Крайнов, он готов идти до самого края.  И еще это про плату за настоящее.  Герои позволили себе "настоящее" и заплатили своим позором… Мне кажется, что это трагедия, связанная с вопросом, который часто встает перед человеком, – страсть или терпение?  Но вдруг это не страсть, а настоящая любовь? Если так, то неизбежна трагедия".
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Сергей Мироненко: "Учитесь говорить правду!"
На Платоновском фестивале искусств воронежцев познакомили с "Сыном" Юрия Бутусова
Программа мероприятий фестиваля "Красная площадь" на 19 июня

В Москве

На фестивале "Красная площадь" 19 июня наградят лауреатов премии "Читай Россию/Read Russia"
Программа мероприятий книжного фестиваля "Красная площадь" на 18 июня
"Новаторы" в Театре Маяковского
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть