Московская премьера комедии "Булки"

Её называют "самым пострадавшим от пандемии фильмом".

Официальный баннер комедии "Булки".
Официальный баннер комедии "Булки".

В Киноконцертном зале "Октябрь" на Новом Арбате 5 июля 2022 года при полном зале прошла премьера фильма Олега Асадулина "Булки". Съёмки фильма дважды останавливались из-за различных ограничений. "Затянувшийся" выход в широкий прокат планировался на март 2022 года, но снова был перенесён. Съёмочная группа заново дважды входила в процесс. Со сцены на премьере так и прозвучало из уст актёров: "Булки" – самый пострадавший фильм от пандемии".

Всё, что трудно идёт, со скрежетом, часто на выходе получает положительный результат. К хорошему — через трудное; только так и бывает.

Актриса Кристина Асмус (главная роль) рассказывает историю девушки из Протвино, которая не хочет работать на хлебозаводе, она человек мира, мечтает стать счастливой на Бали и сменить средство передвижения: маршрутку на доску серфинга. Героине Асмус – Тане Бабаниной – старушки в хлебобулочном цеху советуют: не жди просвета в беспросветном, где родилась, там и пригодилась, отдыхай в Крыму.

Фото с премьеры сделаны и предоставлены автором.

Если вы – любитель шоколада, пирожных и тортов, вам будет сложно поверить, что кто-то может отказаться от сладкого в пользу обычного хлеба. А между тем, "хлеб всему голова". "Месить тесто – будить эрос". Запах свежевымешанного теста приводит в мечтах Таню Бабанину из Протвино на Бали или Шри-Ланку. Что происходит с мечтами героини на берегу океана, стоит узнать, посмотрев фильм.

Но всё же, пока ещё вы не побывали в зрительном зале, поделимся удивлением: что некоторым девочкам не хватает, когда им делают предложение такие парни, как красавчик Раджу? В роли Раджу Васант Балан (ученик Константина Райкина по ДПО), которого публика знает ещё и по участию в КВН (команда РУДН). Был поражен и сам Васант Балан, о чем сказал в своей благодарственной речи: "Парню из Индии, сыну двух советских коммунистов, вообще большая честь попасть в русское кино".

Васант Балан с автором статьи.

Предоставим зрителям самим разобраться в отношениях героев и самим удивиться перипетиям сюжета, актёрской игре. Однако уместным будет добавить, что жанр удерживается на переходной грани от комедии к мелодраме. Возрастной ценз у картины 12+, но, к чести режиссёра, отметим: комедийный план выведен без пошлости и нелепого примитивного юмора. Зато посмеяться есть над чем.

Фильм "Булки" после тяжёлых мрачных годовых колец пандемии, изоляции, полос испытаний на прочность, которые и до сих пор не окончены, доставляет зрителю удовольствие картинами света, воздуха, высокой волны, мира. А светлых пятен на жизненном полотне должно быть больше, тогда и пятну мрака некуда будет упасть. Смотреть кинокартину стоит ещё и из-за отличных актёрских работ. Никому из кастинга не откажешь в мастерстве, но особо удались роли второго плана – Александра Ревенко и Валентины Мазуниной.