"Сияющая звезда" в кинотеатрах по всей стране

Это первая отечественная анимация в стиле k-pop.

Сегодня на широкий экран выходит музыкальный анимационный фильм для всей семьи "Сияющая звезда". Премьера картины прошла накануне в столичном кинотеатре "Киномакс-Водный".

Перед началом показа гостей ждали угощения и напитки от сети пирогов "Штолле", состоялось дефиле детской моды от бренда Mariposik by Viktoria Klimycheva, были представлены музыкальные номера продюсерского центра "Грани", а также в интерактивной форме разыграны призы для гостей от компании "Кинологистика", которая выпустила фильм в прокат.

Фто: Николай Кушниренко и Сергей Виноградов

"Сияющая звезда" – первая анимация в стиле k-pop – жанра, который стремительно набирает обороты не только в Корее, но и в международном кинопрокате. Музыкальный жанр удачно комбинирует в себе элементы электропопа, танцевальной музыки и хип-хопа, и представлен в истории героинь, которым предстоит побороться в конкурсе за звание "Лунной Королевы". Яркие образы, профессиональные выступления женских бэндов, динамичные танцы , дух конкурса и соперничества делают мультфильм захватывающим не только для детей, но и для взрослых.

Главная героиня картина "Сияющая звезда" девочка Гера оказывается перед непростым выбором. Холодная и одинокая, но самоуверенная и трудолюбивая, она часами тренируется танцами и вокалом, чтобы подготовиться к шоу талантов и завоевать титул "Лунной Королевы". Трудолюбие и желание победить делают из Геры ослепительную, харизматичную кандидатуру – никто не сомневается, что Гера добьется своего. Она окружена свитой боготворящих ее поклонниц, но юная звезда не с каждым общается – она выбирает только лучших и талантливых подруг. Однако за неудержимым стремлением победить скрывается глубокая семейная драма. Сможет ли Гера вместо личных амбиций по-настоящему подружиться с девочками из школы? Помимо истории о "Лунной Королеве" фильм рассказывает о настоящей и искренней, теплой дружбе - ведь "только танцуя с подругами, можно почувствовать себя звездой". А для того, чтобы стать "Лунной королевой", недостаточно одного таланта – успеха можно добиться благодаря поддержке тех, с кем находишься рядом.

"В фильме есть вопросы к моральной составляющей, так как главная мысль фильма – счастье, которое ты разделяешь с кем -то — это двойное счастье, это двойная радость. И от печали, разделенной с кем-то, остается только половина печали. Поэтому очень важно общаться, находить новых друзей. Это очень важный посыл в фильме для нашей аудитории", - прокомментировал директор "Кинологистики"  Анатолий Сергеев.

Фильм был создан на основе популярного корейского сериала, который сегодня набрал уже более двух миллиардов просмотров. Каждый танец в картине был выполнен профессиональными танцорами, и затем с помощью технологии motion capture танцевальные движения были перенесены в анимацию. С точки зрения сюжета, фильм немного напоминает японское аниме, так как фокусируется на истории четырех девочек. "Но если японское аниме – это продукт для более взрослого зрителя, которому уже в среднем лет 16, то эта картина предназначается для более детской аудитории. Взрослым будет интересно, с технической стороны и с точки зрения музыки посмотреть, как это все реализовано. Потому что для мультфильма использованы проверенные хиты в Корее и написаны классные, новые треки", - поделился Анатолий Сергеев.