Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фредерик Бегбедер задержан по уголовной статье

Французского писателя обвиняют в изнасиловании.

Автор: Ревизор.ru
Фредерик Бегбедер. Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
Фредерик Бегбедер. Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
Сегодня, 12 декабря, задержан живой классик французской литературы Фредерик Бегбедер. Первой об этом сообщила радиостанция France Bleu со слов прокурора города По Родольфа Жарри. В нашей стране информацию передает РИА Новости.

По данным радиостанции, писателя в этот день вызвали на допрос к 9 утра в рамках расследования, после чего взяли под стражу в комиссариате По (департамент Атлантические Пиренеи). Прокурор настаивал, что производство не связано с наркотиками. Неназванный источник в правоохранительных органах сообщил радиожурналистам, что Бегбедер задержан в рамках предварительного расследования дела об изнасиловании.

Якобы на него минувшим летом пожаловалась одна молодая особа, которая заявила, что Бегбедер дважды имел с нею сексуальный контакт: сперва по обоюдному согласию, а затем в ту же ночь против ее желания.

Напомним, Фредерик Бегбедер родился в 1965 году в пригороде Парижа Нейн-сюр-Сен. Он окончил Парижский институт политических исследований и Высшую школу информации и коммуникации по части рекламы и маркетинга. Работал в рекламном агентстве Young and Rubicam, а также литературным критиком в журналах Elle, Paris Match и других. По следам своей работы в рекламной сфере писатель создал роман "99 франков", высвечивающий теневые стороны этого бизнеса. Книга оказалась лидером книжных продаж во Франции в 2000 году. Затем автор написал произведения "Любовь живет три года", "Windows on the World", "Романтический эгоист", "Каникулы в коме", "Рассказики под экстази" и т.д. Бегбедер основал литературную премию, лауреатами которой стали Мишель Уэльбек и Виржини Депант.

Это не первый случай, когда к Бегбедеру проявляет внимание полиция. В 2008 году полиция задержала литератора за вдыхание возбуждающего вещества прямо с капота автомобиля (он пытался убежать, но не преуспел). У него нашлись еще два пакетика с белым порошком, после допроса Бегбедер долго находился под полицейским надзором. Год назад он в одном из интервью похвалился, что покончил с этой зависимостью.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть