Столетие Юрия Левитанского
22 января 2022
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
21 января 2022
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино
21 января 2022
"Каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других"
20 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Готовится проект президентского указа о создании Фонда поддержки российских литераторов

Документ разрабатывает федеральное Минцифры.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Книжная индустрия
Фото: Книжная индустрия
На портале проектов правительственных нормативных правовых актов доступен проект президентского указа о создании Фонда поддержки российских литераторов и пояснительная записка к нему, сообщает журнал "Книжная индустрия".

Как цитирует издание, документ называет создание Фонда поддержки российских литераторов одной из мер дополнительной поддержки отечественной литературной деятельности. Пояснительная записка перечисляет цели фонда: создание необходимых условий для творческой работы литераторов, обеспечение целевого использования и сохранности передаваемого фонду ранее принадлежавшего Союзу писателей СССР и Литературному фонду СССР недвижимого имущества. Также фонду может перейти федеральное имущество этих организаций и другая собственность по решению правительства России. В том числе в состав имущества фонда могут отойти Дома писателей и Дома творчества.

Формирование имущества фонда будет осуществляться за счет выплат из федерального бюджета, государственного имущественного взноса, добровольных имущественных взносов и пожертвований и иных источников, предусмотренных законодательством РФ.

Издание пишет, что вопрос о необходимости создания фонда затронул глава России Владимир Путин еще в 2014 году: он поручил правительству и администрации президента проработать эту тему в интересах формирования литературной стратегии России и распределения субсидий. Шаги в этом направлении были сделаны в декабре 2020 года, когда возникла Ассоциация союзов писателей и издателей России, председателем которой стал писатель и политик Сергей Шаргунов. Сейчас во исполнение поручений президента Владимира Путина и вице-премьера Татьяны Голиковой подготовлен указанный Проект.

Правительство России утвердит Состав попечительского совета фонда и назначит его председателя. Попечительский совет будет контролировать работу фонда, его траты и соблюдение законов. Попечительский совет должен выбрать генерального директора фонда.

Общественное обсуждение проекта завершится 13 декабря.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Столетие Юрия Левитанского
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть