Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
11 августа 2022
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
11 августа 2022
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон
10 августа 2022
Балаган с громоотводом или "Гроза" Константина Райкина
10 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Новая книга Николая Дроздова об Австралии презентована в Московском зоопарке

20 июня Николаю Николаевичу исполнится 85 лет.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
У Николая Дроздова, известного как ведущий телепрограммы "В мире животных", вышла новая книга: "Полет бумеранга. Австралия. 40 лет спустя". Произведение написано в соавторстве с экологом Владимиром Балашовым.

Немногие догадываются, что Николай Дроздов – не только телеведущий, но и серьезный ученый, зоолог, биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ. Впрочем, его новая книга – не научный труд, а популярное сочинение.

На днях сочинение соавторов презентовали в библиотеке Московского зоопарка. Издание книги стало своего рода подарком к предстоящему юбилею Николая Николаевича, которому 20 июня стукнет 85 лет.

На презентации Николай Дроздов рассказал о создании новой книги. По его словам, она состоит из двух частей, причем первая была начата Дроздовым в 1970-х годах, она выдержала несколько переизданий. В 2005 ученый познакомился с Владимиром Балашовым, около 30 лет живущим в Австралии и руководящим компанией, организующей сафари. Они написали каждый свою книгу, а потом объединили их под одной обложкой.

В половине Дроздова повествуется о городах, людях, а особенно животном мире Австралии с богатыми иллюстрациями. Владимир Балашов в своей части поделился знаниями о "зеленом континенте" и описал свои путешествия по нему. Соавторы намеревались развеять все мифы, бытующие о далеком континенте. Книга содержит уникальные снимки, сделанные Николаем Дроздовым, в том числе и до появления современной цифровой технике.

В материале РИА "Новости" с презентации книги сообщается, что в Австралию можно приехать с туристическими целями. Страна открыта для туристов, полностью вакцинированных от коронавируса и имеющих действующие визы. Правда, разрешения на въезд выдаются едва ли не в течение года, а авиабилеты стоят весьма дорого – и все же трудно не значит невозможно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть