Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня, 31 июля – День вспоминания любимых книг

Тематический праздник отмечается с 2006 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: profitgid.ru
Фото: profitgid.ru
31 июля в календаре праздников называется днем вспоминания любимых книг. Случайно или нарочно, но дата совпадает с днем рождения Джоан Роулинг. У фанатов английской сказительницы сегодня двойной праздник.

31 июля – праздник в основном сетевой. В этот день поклонники литературы, отмечающие этот день, выходят в интернет - знакомиться с рецензиями на новинки, читать новые произведения или классику, обсуждать на форумах литературу и проводить онлайн-конференции. Идеальное отмечание праздника для любителей чтения – отложить дела и посвятить освободившееся время прочтению любимых книг. А если обстоятельства не дают это сделать, то хотя бы вспомнить, что за книги ты в детстве читал.

Издатели к 31 июля стремятся приурочить виртуальные и обычные книжные ярмарки или презентации новых книг знаменитых читателей. А ФСИН России к этому дню 2020 года провел опрос осужденных в колониях об их любимой книге – таковой оказалась "Мастер и Маргарита".

История праздника не так долга, но показательна. Определить специальный день, посвященный любителям чтения, хотели многие. На страницах одного из международных форумов обсудили сладостную для книгочеев тему. Появилось обсуждение на публике 31 июля 2002 года. Так и зародился день празднования. В течение следующих нескольких лет предложения по отмечанию вносили пользователи и читатели из разных стран мира. В 2006 году несколько энтузиастов из Амстердама объявили о подаче заявки на проведение праздника, который назвали "День вспоминания любимых книжек". Он быстро распространился из Голландии в другие страны.

Поздравляем всех, причастных к созданию любимых книг – писателей, издателей, а также литературных критиков, распространяющих информацию о новых книгах, и, конечно же, преданных читателей. Без них этот праздник не имел бы смысла.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон

В Москве

В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть