В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 сентября 2020 14:15

Детское Евровидение: скандал не по-детски

Детали конфликта передает Пятый канал.

Автор: Ревизор.ru
Источник: European Broadcasting Union / GPB
Источник: European Broadcasting Union / GPB
Сегодня, 28 сентября, стало известно о недетском скандале на конкурсе "Детское Евровидение": организаторов отбора на международное выступление обвинили в подтасовке. Подробности сообщает Пятый канал.

По данным вещателя, обвинение исходит от мамы участника отбора Рутгера Гарехта. Ее ребенок не прошел в финал национального отборочного тура, и женщина сочла это несправедливым. Она заявила телевизионщикам: мол, странно, что выступление детей оценивали по технической репетиции.

По словам PR-менеджера Академии Игоря Крутого Алены Мажаровой (Академия ведет отбор участников от России), голосование состоит из двух этапов: зрительского и профессионального. Рутгер Гарехт стал лидером зрительского голосования. Но по сумме голосов зрителей и жюри победителем вышла 11-летняя петербурженка София Феськова. Она и поедет на международный конкурс. Возникла и была обнародована версия, что кандидатура Софьи выбрана из-за знакомства с организаторами.

В дальнейшем папа мальчика Иван Гарехт заявил, что не будет комментировать это предположение, но еврофанаты считают, что решение было нечестным. Отец Гарехта также отметил, что они не получили возможности ознакомиться с оценками жюри. Если зрительское голосование выглядит прозрачным, то решение жюри руководствовалось скрытыми от родителей мотивами.

При этом отец говорит, что Рутгер не сильно расстроился из-за проигрыша, и они поздравляют Софию с победой. Гарехт собирается работать дальше.

Напомним, финал национального отборочного тура состоялся накануне в Москве. В 2020 году из-за ограничений по коронавирусу запись концерта проходила без зрителей. "Детское Евровидение" намечено на 29 ноября в Варшаве. София Феськова выступит там с песней "Мой новый день".
 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В тени эйфории
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть