Инклюзивный театр "ЧАЙКИ". Как культурный проект помогает детям-инвалидам обрести себя.
30 мая 2023
Оборона Троице-Сергиевой Лавры
30 мая 2023
Операция "Афганистан"
29 мая 2023
Премьеры Театра Романа Виктюка: для взрослых "Царь-Девица", для детей – царь Салтан
29 мая 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Программу "Джаз с русской душой" исполнит Большой джазовый оркестр Петра Востокова

В июне в ММДМ состоится концерт неизвестных джазовых российских сочинений

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт ММДМ
Фото: сайт ММДМ
27 июня в Московском международном Доме музыки Большой джазовый оркестр Петра Востокова представит публике концертную программу "Джаз с русской душой", передает интернет-канал "Классика джаза"  https://jazzclassic.ru/.

По данным источника, впервые за долгие годы будут исполнены неизвестные джазовые произведения российских композиторов. В программе из двух отделений прозвучат такие сочинения, как Джазовая сюита № 1 Дмитрия Шостаковича, "Драгоценный подарок" и Джазовая сюита для фортепиано с оркестром Александра Цфасмана, "Сладкие яблоки"Александра Варламова, танго и джазовая сюита Леонида Половинкина, концерт №1 для фортепиано и джаз-оркестра Николая Капустина и целый ряд произведений Вадима Людвиковского.

Организатором концерта является Фонд инновационного развития культуры, образования, науки "ФИРКОН". Концертная программа "Джаз с русской душой" подготовлена радио "Орфей" и фондом ФИРКОН в рамках проекта "Неизвестные имена российского джаза" и реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Программа основана на тех музыкальных записях и партитурах, которые специалисты радио "Орфей" обнаружили в нотном архиве станции в ходе подготовки к празднованию столетия российского джаза. Так, произведения культового советского джазмена Александра Цфасмана сохранились только в виде нотных записей. Эксперты ожидают от концерта несколько музыкальных сенсаций: сюиту Александра Цфасмана из музыки к спектаклю театра Сергея Образцова "Под шорох твоих ресниц" и Скерцо для фортепиано с оркестром не менее знаменитого советского музыканта Николая Капустина.

Петр Востоков назвал чудом и огромной исторической ценностью сам факт существования довоенных партитур композитора. По его словам, многие забытые музыкальные произведения исполнялись до сих пор только на слух, а теперь у оркестра есть возможность играть по непосредственно авторскому тексту.

Приобрести билет можно здесь.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инклюзивный театр "ЧАЙКИ". Как культурный проект помогает детям-инвалидам обрести себя.
Оборона Троице-Сергиевой Лавры
Операция "Афганистан"

В Москве

Скромное обаяние “Губернатора”
"Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом". В Москве состоится 1-й Молодежный конкурс "Время петь Фатьянова"
Moscow Jazz Festival-2023 объявляет имена участников и открывает продажу билетов
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть