"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 мая 2017 19:20

Праздник "День Петра Великого" состоится в Коломенском в Москве

Автор: Ревизор.ru
Фото: Пресс-служба МГОМЗ
Фото: Пресс-служба МГОМЗ

Праздник "День Петра Великого" состоится 28 мая в 16.00 на Вознесенской площади в Коломенском. В этом году торжество будет посвящено 345-летию со дня рождения первого русского императора.

Праздник  пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Вход на мероприятие свободный. 

Также в Коломенском можно посетить Домик Петра из Архангельской области, Голландский домик Петра I и новую выставку "Как царь Петр море полюбил".

Имя Петра I тесно связано с Коломенским. Здесь Пётр I провел детские годы, обучаясь грамоте в дубовой роще у Государева двора. Именно рядом с ней располагается Домик Петра I, построенный в 1702 г. на острове Маркове в устье Северной Двины и привезенный в Коломенское усилиями первого директора музея-заповедника П.Д. Барановского в 1934 году. А в ноябре 2013 года Домик Петра I из Архангельска обрел голландского собрата – точную реплику Домика Петра I из Заандама, переданного в дар Королевством Нидерландов в знак 400-летия установления дружеских отношений между нашими государствами.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кудренко. Найти героя нашего времени сегодня очень сложно
"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности

В Москве

Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть