Московский Театр Антона Чехова готовит премьеру лирической комедии "Трое в парке, не считая собаки"
7 февраля 2023
Солдаты и генералы Башмета
6 февраля 2023
И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
5 февраля 2023
Рождение человека
5 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Минкульт приостановил обсуждение основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей

Проект вызвал много противоречивых отзывов, в том числе - критических замечаний.

Автор: Ревизор.ru
Фото здания Минкульта
Фото здания Минкульта
Как сообщила сегодня, 14 февраля, пресс-служба Министерства культуры РФ, ведомство приостанавливает общественные обсуждения проекта Указа Президента об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей в действующей редакции. Это сделано для выработки новых подходов к подготовке и обсуждению документа, позволяющих объективно и всесторонне учесть все мнения, доводы и замечания, поступившие в адрес разработчиков.

Проект Основ был разработан Российским НИИ культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачёва во взаимодействии с экспертами. В ходе общественного обсуждения, проходившего на официальном портале правовой информации с 21 января по 4 февраля 2022 года, к тексту документа поступило 1479 отзывов. В целом «за» документ проголосовало 100760 пользователей портала, а «против» - 78928.

Проект указа прошёл обсуждения на двух площадках, в том числе в Общественной палате РФ, с участием семи комиссий Палаты и приглашённых экспертов, депутатов, учёных, общественных деятелей, а том числе - членов Общественного совета при Министерстве культуры РФ. Документ получил поддержку большинства, были высказаны концептуальные замечания и предложения. Выступавшие выразили готовность принять участие в дальнейшей работе над документом. 

Однако, вместе с тем, в обществе и профессиональной среде, прозвучало множество и критических замечаний. "В связи со сложившейся дискуссией вокруг этого документа стратегического планирования на сегодняшний день очевидна необходимость поиска новых подходов к разработке Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", - сказано в заявлении Министертва культуры.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Московский Театр Антона Чехова готовит премьеру лирической комедии "Трое в парке, не считая собаки"
Солдаты и генералы Башмета
И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть