Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
23 июля 2024
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В «Сириусе» построят субтропический парк с водопадами и коллекцией камней

Автор: Ревизор.ru

На федеральной территории «Сириус» появится субтропический парк площадью 30 гектаров. Он протянется от нового Концертного центра и до самого Олимпийского парка. Здесь будет высажено более ста видов растений, появятся водные объекты, фонтаны и мини-водопады, которые создадут прохладу и атмосферу дикой природы.

Для парка на федеральную территорию привезут растения, выращенные в российских ботанических садах, питомниках и образовательных учреждениях. Ожидаются и импортные саженцы из Азии. В парке будут и пальмовые оазисы, и отдельно стоящие большие раскидистые деревья: каштаны, дубы, грецкий орех, олива, уксусное дерево.

Парк будет меняться вместе с временами года. Весну украсят яблони и вишни, осень – клены и рябины. Также появятся деревья, которые придадут парку местный колорит: гранаты, хурма, кипарисы. Здесь же будут высажены разнообразные хвойные породы: пихты, ели, сосны, можжевельники, живописные горные сосны, которые будут очищать воздух и создавать приятный аромат. Деревья и растения оформят в зеленые арки, в тени которых можно спрятаться в жаркую погоду. Все растения пройдут обязательную процедуру карантина.

В центре субтропического парка разместится искусственный водоем, из которого вырастет колонна высотой 30 метров с монументом ангела на ее вершине. Он будет олицетворять защитника федеральной территории «Сириус» и путь приобщения людей к знаниям.

В ландшафт парка будут вписаны тематические рекреационные зоны, кафе и детские площадки, шесть оригинальных зданий-коворкингов, Центр урбанистики Университета «Сириус», амфитеатр, открытая сцена Концертного центра сложной бионической формы, созданная из 3D-деталей. Отдельной достопримечательностью станет парк камней, где будет представлено разнообразие горных пород, которые встречаются в России и в мире.

Новое общественное пространство проектируется как живой организм, который растет и изменяется в своей собственной динамике, как вечнозеленая зона и пример взаимодействия экологии и урбанистики. Парк станет произведением дизайна, архитектуры и инженерной мысли, а также символом углеродной нейтральности и послужит механизмом устойчивости к изменению климата.

Центральным звеном станет сам Концертный центр, не имеющий аналогов в мире. Его готовность составляет 90%. Центр будет включать в себя два зала: главный рассчитан на 1 200 зрителей, малый – на 500. Там же будут оборудованы репетиционные помещения для балета и оркестра.

Холл и лестницы будут наполнены растениями, а на самом верху, под стеклянным куполом, зазеленеет ботанический сад. Концертный комплекс и парк будут открыты 22 декабря 2024 года. Главный архитектор проекта – Андрей Литвинов.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Генрих Гейне и Россия
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть