Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024
Африканская дилогия Валерия Редькина
20 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Экспертный совет конкурсов ПФКИ рассмотрел проекты второго грантового конкурса 2024 года

Итоговое заседание состоялось сегодня, 7 июня.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт фондкультурныхинициатив.рф
Фото: сайт фондкультурныхинициатив.рф
Сегодня, 7 июня, в Москве состоялось итоговое заседание экспертного совета конкурсов ПФКИ по рассмотрению итогов независимой экспертизы проектов второго грантового конкурса 2024 года, сообщает сайт фонда. Напомним, заявки на него принимались с 11 января по 20 февраля, а экспертиза проектов заняла 40 дней.

В этом году общий финансовый запрос составил более 39 миллиардов рублей, и около 26 миллиардов рублей авторы проектов заявили в качестве софинансирования. На встрече обсудили итоги независимой экспертной оценки проектов. Эксперты оценивали проекты комплексно: по календарным планам реализации, бюджетам, описаниям и потенциальной информационной активности команды.

Как отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, всего подано 10 758 заявок. Впервые в заявочной кампании представлены все 89 регионов России, включая новые регионы страны. ДНР лидирует по числу поданных на конкурс заявок: их поступило из этого региона 77. Также 18 проектов подала Луганская Народная Республика, столько же – Запорожская область и 12 –Херсонская область. По мнению Карманова, это следствие масштабной образовательной программы, проведенной специалистами Фонда, и хорошей информированности творческих команд.

Также среди лидеров по количеству заявок фигурируют Москва, Белгородская область, Санкт-Петербург, республики Татарстан и Башкортостан, Нижегородская область, Удмуртская Республика, Самарская область, Московская область и Краснодарский край.

Председатель экспертного совета ПФКИ, музыкальный деятель Игорь Матвиенко, озвучил следующие цифры: всего проведено более 21,5 тысяч экспертиз, заявки оценивали 400 экспертов со всей страны. Он обещал, что результаты конкурса будут обнародованы совсем скоро.

В ходе заседания члены Экспертного совета конкурсов составили список проектов, рекомендованных по результатам независимой экспертизы к получению грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Итоговое обсуждение списка проектов состоится в ходе заседания Координационного комитета конкурсов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть