Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?

Сложности выживания популярных фестивалей в период карантина.

Фото: cuva.ru
Фото: cuva.ru

Этой весной случилось непоправимое — пошатнулось привычное нам, стабильное мироустройство. Пандемия и последующая самоизоляция внесли значительные коррективы в планы на 2020 год.

И когда, казалось бы, что все уже прошло: люди  возвращаются потихоньку в офис с приевшейся "удалёнки", для индустрии организации массовых мероприятий конец "чёрной" полосы еще недосягаем. Поэтому некоторые мероприятия  просто исчезли, стерлись из календарей 2020 года, кто-то решил перейти в онлайн, а кто-то все еще тешит себя надеждой на хорошее окончание этого года и просто перенес даты фестивалей на другие сроки.  Стоит отметить, что в такое сложное время мир развлекательной индустрии сплотился, так "Афиша Daily" советует не сдавать билеты, такой жест будет лучшим способом поддержать любимый фестиваль в это непростое  время.

Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла (Coachella)


Фото: m.gazeta.ru

Самый массовый музыкальный фестиваль на просторах Нового света проходит в городе Индио, штат Калифорния. Не зря Coachella считается главным музыкальным праздником в мире, а посещение фестиваля является обязательным пунктом в списке для всех поклонников музыки. Ежегодно создавая группу из самых достойных артистов во всех популярных жанрах, Coachella принимает некоторые из самых исторических наборов в истории фестиваля, такие как Beyonce, Daft Punk, Prince, Radiohead, Боб Дилан и многих других.


Фото: fototelegraf.ru

Coachella одним из первых попал под удар, изначально он должен был состояться в середине апреля. Каждый год открытие ворот фестиваля представляет собой неофициальное начало нового фестивального сезона. Стоит отметить, что в этом году в списке хэдлайнеров была замечена группировка "Ленинград", она стала  первым российским коллективом, заявленным в составе исполнителей фестиваля.

Организаторы Coachella решили перенести фестиваль на середину октября этого года, однако позднее, 15 июня было сообщено об отмене "перенесенного" мероприятия и последующем возвращении фестиваля в апреле 2021 года.
 
VK Fest - самый популярный городской open-air в России.


Фото: searchengines.guru

Организаторами фестиваля VK Fest являются ВКонтакте и Radio Record. Каждый год мероприятие собирает несколько десятков тысяч посетителей в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Команда VK Fest одной из первых подстроилась под новые реалии: было принято решение перенести фестиваль в онлайн. VK Fest состоялся с 15 по 21 мая, и при этом программа фестиваля была не менее обширна нежели предыдущие офлайн опен-эйры.
Фестиваль в условиях самоизоляции. Всего за три недели ВКонтакте и Radio Record сделали масштабное онлайн-мероприятие, которое собрало 41 миллион зрителей у экранов.

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People (AFP)


Фото:graziamagazine.ru

Один из крупнейших фестивалей в России. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч посетителей из различных уголков страны на просторах Нижегородской области. Фестиваль AFP организуется при непосредственной поддержке Альфа-Банка.
Alfa Future People должен был состояться с 7 по 9 августа. Однако 25 июня команда фестиваля  в своих социальных сетях заявила о переносе AFP на 2021 год. 
 
Sziget (Остров) - крупнейший музыкальный фестиваль в Европе.


Фото: tourister.ru

Ежегодно мероприятие собирает около полумиллиона посетителей из различных уголков мира на просторах "Острова Свободы" в Будапеште. Фестиваль Sziget проводится с 1993 года и традиционно располагается на острове Обуда, который находится в самом центре столицы Венгрии. Ежедневно в течение семи суток на 50 площадках фестиваля проводится около 200 различных программ. Музыкальный лайн-ап Sziget пестрит самыми значимыми именами международной поп, рок и электронной сцены, он  также богат на представителей других, не менее значимых жанров: металл, фолк, джаз, блюз, альтернативной и классической музыки.

Фестиваль Sziget должен был состояться с 5 по 11 августа. Однако в конце апреля команда фестиваля сообщила о решении перенести Sziget на следующий год в связи с продлением запрета на массовые мероприятия, принятым венгерским правительством.
 
Чернозём. Один из крупнейших фестивалей рок-музыки в России.


Фото: cult.tmbreg.ru

На протяжении пяти лет "Чернозём" собирал тысячи зрителей в пригороде вполне "черноземного" Тамбова.
"Чернозём" должен состояться с 14 по 16 августа. Организаторы приняли решение продолжать подготовку к фестивалю в надежде на отмену запрета на проведение массовых мероприятий в Тамбовской области. В социальных сетях фестиваля отмечается, что подготовка к фестивалю правонарушением не является, равно как и предостережение Роспотребнадзора не является запретом. Однако организаторы информируют зрителей, что при сохранении ограничений и отмене мероприятия билеты этого фестиваля будут действительны в следующем году.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон

В Москве

В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть