Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 сентября 2020 22:44

Потеря в Малом театре: скончался народный артист России Борис Клюев

Время и место прощания с артистом пока не объявлены.

Автор: Ревизор.ru
Борис Клюев. Фото: ТАСС
Борис Клюев. Фото: ТАСС
Вечером сегодня, 1 сентября, стало известно о смерти советского и российского актера театра и кино, Народного артиста России Бориса Клюева. Прессе о страшной потере сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова. По ее словам, Борис Владимирович скончался в результате тяжелой болезни. Ранее СМИ писали, что у Клюева обнаружена онкология.

Борис Клюев ушел на 77-м году жизни. В июле 2019 года ему исполнилось 75 лет. По данным театра, время и место похорон пока неизвестны.

Борис Клюев был актером Государственного академического Малого театра России с 1969 года. На его счету более шести десятков спектаклей. Клюев активно участвовал в постановках театральной классики: "Гроза" А. Островского, "Горе от ума" А. Грибоедова, "Король Лир" У. Шекспира, "Пиковая дама" по повести А. Пушкина, "Маскараде" по драме М. Лермонтова и пр.. В 2019 году Борис Владимирович участвовал в своем последнем сезоне. Он играл Маттиаса Клаузена в спектакле "Перед заходом солнца" Герхарта Гауптмана (режиссер – Владимир Бейлис).

Борис Владимирович – также прекрасный популярный киноактер. Его первые роли выпали на студенческие годы (эпизоды в картинах "Конец "Сатурна", "Каратель"). Самые прославленные роли Борис Клюев сыграл в мюзикле "Д'Артаньян и три мушкетера" (Рошфор), многосерийном фильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (Майкрофт Холмс), телесериале "Михайло Ломоносов" (Григорий Орлов), политическом детективе "ТАСС уполномочен заявить…" (агент Трианон) и пр. В новое время Борис Клюев снимался в многочисленных сериалах и прочих проектах современного формата – мелодрамах, детективах, остросюжетных историях. Образцовой ролью этого периода был пенсионер Николай Петрович в комедийном телесериале "Воронины", царившем на телеэкранах целое десятилетие.

В общей сложности Борис Клюев работал над созданием более чем 120 фильмов и сериалов. Российскому зрителю будет очень не хватать его характерной игры. Редакция "Ревизора.ru" выражает соболезнования родным и близким, а также поклонникам великолепного артиста.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть