Ростовская Турандот на VI фестивале Видеть музыку
17 сентября 2021
В Пскове и Казани стартует культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"
17 сентября 2021
Актер новосибирского театра "Красный факел" Константин Телегин выпустил спектакль "Мы идем смотреть "Чапаева"
17 сентября 2021
Андраш Шифф – Рыцарь фортепиано
16 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Студенческий Новый Год" в Литературном институте им. А.М. Горького

Блог студентки Литературного института Полины Шаталовой

Литературный институт им. А.М. Горького. Фото: северная-линия.рф
Литературный институт им. А.М. Горького. Фото: северная-линия.рф

Мы с подругами пришли на праздничный концерт, который состоялся в Литературном институте им. А.М. Горького в последние дни ушедшего года. Лозунгом этого вечера могли бы стать слова: "Мы живём не только учёбой, но и праздником". Сказать честно, сначала я идти на торжество не хотела, ссылалась на домашние дела. Думала "промелькнуть тенью", покидая институт после сдачи экзамена. Но мне так и не пришлось уйти восвояси. Девчонки нашли неотразимые аргументы, и на концерт с ними я отправилась.

Отдельное и огромное спасибо моим подругам – Ане Носовой, Анжелике Королёвой и Елене Анохиной – за то, что я в первый и в последний раз побывала на елке в родном институте! Раньше не получалось – учащийся заочного факультета, увы, редкий гость на подобных мероприятиях.  Благодарю подружек за приятнейшее впечатление, которое осталось у меня от праздника, организованного "очниками", за смех и веселье, за новогоднее угощение – конфеты и мандарины, за настоящую сказочную ёлку и яркие костюмы! А судьбу благодарю за шанс и подарок, которым стала для меня учёба в любимом институте, за друзей, которых я обрела!

В своем блоге авторского проекта "Свободный журналист" очень хочется поделиться подробностями прекрасного  вечера. Он прошел отлично. Очное отделение подготовило новогоднее путешествие по разным странам. "Этнические" номера получились яркими, смешными. Особенно запало в душу "путешествие на Кавказ". Молодой человек в костюме горца зажигательно танцевал лезгинку. Артистизм юноши и энергичность танца очень понравились мне.

Впрочем, номера других народов мира не уступали этому. Ребята добросовестно выучили песни на английском, немецком, французском и итальянском языках. В этом – огромная заслуга преподавателей кафедры иностранных языков. После того, как прозвучали песни и были сыграны сценки на разных языках мира, можно с уверенностью говорить о том, что студенты нашего института умеют не только получать  образование, но и жить в творчестве. Впрочем, в нашем уникальном вузе творчество и является учебой. Ребята очного отделения счастливцы – можно сказать, в лице института они обрели второй родной дом, а в лице преподавателей – вторых родителей. Творчество объединяет поколения и располагает творить чудеса. И не только писать стихи или прозу, чему непосредственно учат в вузе, но и заниматься музыкой, ставить спектакли, петь и танцевать.

Огромную благодарность хотелось бы принести нашим любимым преподавателям, которые поддерживают молодое поколение в их выборе, во всех творческих начинаниях и в учебном процессе. Ваш труд поистине бесценный и благотворный! Мы знаем, как много сил вы отдавали нам, чтобы мы научились понимать и чувствовать "наше всё" – литературу, а также - постигать новое и интересное. Спасибо вам,  дорогие наши преподаватели, за вашу доброту и заботу, любовь и поддержку, за те знания и опыт, которые вы передаете нам. С наступившим новым годом! Терпения вам всем и благополучия вам и вашим близким!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ростовская Турандот на VI фестивале Видеть музыку
В Пскове и Казани стартует культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"
Актер новосибирского театра "Красный факел" Константин Телегин выпустил спектакль "Мы идем смотреть "Чапаева"

В Москве

155 лет Московской консерватории
На экраны выходит комедийное роуд-муви "Семья года" - идейное продолжение нашумевшего фильма "Из Уфы с любовью"
Выставка к двадцатилетию Московского музея современного искусства "Авангард. Три персоны" стартует 10 сентября
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть