Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 июля 2016 11:35

Для съемок "Бен-Гура" Бекмамбетов использовал видео с YouTube и GoPro

В российский прокат фильм выйдет 8 сентября этого года

Ролики с видеохостинга стали источником вдохновения для съемочной группы, которая стремилась сделать так, чтобы фильм выглядел современно, рассказал режиссер

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов во время съемок голливудского фильма "Бен-Гур" для студий Paramount Pictures и MGM вдохновлялся видеороликами из сети YouTube и использовал экшн-камеры GoPro. Об этом Бекмамбетов рассказал во время своей лекции в московском кинотеатре "Октябрь", пишет ТАСС.
 
"Мы вдохновлялись кадрами, найденными на YouTube, чтобы фильм выглядел современно, а не так, будто там люди ходят в простынях", - сказал режиссер. По его словам, на видеохостинге съемочная группа отсматривала материал со съемок автомобильных гонок "Формулы-1", наблюдая за операторской работой и углом съемки. Это видео помогло группе при создании сцен с движением колесниц.
 
Кроме того, для съемок использовалось много камер GoPro, "которые устанавливались на лошадей, крепились близко к голове, под копыта", отметил Бекмамбетов. "Но мы старались сделать это так незаметно, чтобы не разрушить магию сна пребывания на колеснице. Тем не менее много снято камерой подсмотренной, как снимают соревнования, гонки. Очень много камер, находящихся на колеснице, это вопрос ритма, монтажа", - сказал режиссер.
 
"Бен-Гур" Бекмамбетова, как и легендарный фильм Уильяма Уайлера, основан на романе Лью Уоллеса "Бен-Гур: История Христа", впервые опубликованном в 1880 году. Его действие происходит в Палестине времен Иисуса Христа и римского владычества. Главный герой, которым является Иуда Бен-Гур, переживает предательство лучшего друга, теряет все, что у него было, включая свободу, и лишь чудом остается в живых. Все эти злоключения только закаляют характер Бен-Гура, а встреча с Иисусом помогает ему понять свое место в жизни.
 
Новая экранизация, как ранее говорил Бекмамбетов, будет максимально близка к литературному оригиналу. "Предыдущие фильмы были про месть, а этот фильм, как и книга оригинальная, он про прощение. О том, что самое сложное в жизни - это умение прощать", - подчеркнул режиссер.
 
Главную роль в фильме сыграл британский актер Джек Хьюстон, роль Иисуса исполнил бразилец Родриго Санторо. Одну из ролей в картине также сыграет известный американский актер Морган Фриман. Съемки "Бен-Гура" проходили в Риме, а также в окрестностях города Матеры на юге Италии, где сохранилось уникальное сооружение времен Римской империи - вилла императора Адриана. В российский прокат фильм выйдет 8 сентября этого года.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть