Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 января 2016 8:28

Дом, где снимали триллер "Молчание ягнят", выставлен на продажу

Особняк первоначально был оценен в $300 тыcяч, но поскольку покупателей не нашлось, то владельцы дома решили снизить цену до 250 тысяч

Дом, где проводились съемки знаменитого триллера режиссера Джонатана Демми "Молчание ягнят", выставлен на продажу, но до сих пор не нашел своего покупателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Pittsburgh Tribune-Review.

Трехэтажный особняк, выстроенный в викторианском стиле в городке Перриополис (штат Пенсильвания), первоначально был оценен в $300 тыc., но поскольку покупателей не нашлось, то владельцы дома решили снизить цену до 250 тыс. "Тот факт, что этот дом стал широко известным, отнюдь не гарантирует, что он будет быстро продан, - отметил в этой связи эксперт по продаже домов "с родословной" Эрик Гюнтер. - Кто-то, возможно, захочет на него посмотреть, но покупка такой недвижимости - совсем другое дело".

В течение трех дней съемки фильма проводились в прихожей и обеденном зале первого этажа, однако в доме нет подвала, где, согласно сюжету фильма, убийца-психопат Буффало Билл, которого сыграл Тед Ливайн, держал своих жертв. Эта часть фильма снималась в павильоне.

Триллер 1991 года был удостоен пяти премий "Оскар" в самых престижных номинациях, в том же году получил три премии Национального совета кинокритиков США, в 1992 году - две премии Британской киноакадемии и премию Гильдии кинорежиссеров США, премию Эдгара Аллана По за лучший художественный фильм и ряд других наград. В 2011 году он был включен в Национальный реестр фильмов США.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть