"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
30 октября 2020
В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фильм "Три дня до весны" выйдет на российские экраны к Дню Победы

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Ленфильм"
Фото: "Ленфильм"

4 мая 2017 года к 72-летию со Дня Победы киностудия «Ленфильм» выпускает на российские экраны новую полнометражную игровую картину "Три дня до весны" режиссера Александра Касаткина, сообщает пресс-агент "ПрофиСинема".

Лента посвящена самому тяжелому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942 года, и рассказывает о подвигах людей, защищавших город. Офицер госбезопасности Андреев и молодой врач Марицкая за 3 дня до наступления весны должны предотвратить катастрофу.

Новая картина "Ленфильма" не стремится соперничать с высокобюджетными военными блокбастерами. Проюсер Эдуард Пичугин подчеркивает, что для киностудии  это вовсе не коммерческая история, а возможность рассказать о блокаде новым языком:  "Сценарий "Трех дней до весны" попал ко мне волею судьбы и пришёлся очень кстати. Мой дед был эпидемиологом в годы войны и многое рассказывал о сотрудниках противочумной службы, о которых идёт речь в картине. Эти люди делали огромную работу, но мы и сегодня не знаем, какие опасности были ликвидированы — ранее информация была засекречена, но и теперь не афишируется. Снимать картину на эту особую тему для любого режиссера – большая ответственность. Она может стать большой удачей или большим провалом. Для меня этот фильм, прежде всего, раскрытие темы войны, к которой я глубоко неравнодушен".

Производство "Трёх дней до весны" стало масштабным и продуманным до мелочей повествованием  о подвиге ленинградцев.
 
Главные роли в фильме исполнили Кирилл Плетнев и Елена Лотова. Генеральный продюсер — Эдуард Пичугин. Авторы сценария - Аркадий ВысоцкийАлександр Бородянский.

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Главные сериалы октября-2020
"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
В тени эйфории

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть