Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 апреля 2016 0:46

Лауреатов анимационной премии "Икар" объявят в Москве

Одним из претендентов на главную премию фестиваля является фильм "До любви" Игоря Ковалева

Кадр из фильма "До любви" Игоря Ковалёва
Кадр из фильма "До любви" Игоря Ковалёва
Лауреатов второй национальной анимационной премии "Икар" объявят в пятницу вечером в московском культурном центре ЗИЛ. На главную премию претендует пять картин, в числе которых победитель прошедшего в марте Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале - фильм "До любви" Игоря Ковалева, передает ТАСС

Рисованный фильм Ковалева рассказывает об одиночестве и разобщенности людей в современном мире. Это первый авторский фильм мастера анимации, создавшего такие мультфильмы, как "Следствие ведут колобки", "Кубик-рубик. Клоунада" и "Крылья, ноги и хвосты", за последние десять лет. Одним из продюсеров этой картины стал Тимур Бекмамбетов. Лента "До любви" представлена еще в шести номинациях на премию "Икар".

В главной категории - "Фильм" - на награду претендуют также "Слон и велосипед" Олеси Щукиной, "Про маму" Дины Великовской, "Питон и Сторож" Антона Дьякова и "Андрей Хижина и его горе" Алексея Демина. Последний также является лидером по числу номинаций на премию.

Рисованный 16-минутный фильм Демина повествует о рабочем Андрее Хижине, его жене Вареньке, дяде Кузьме Кузьмиче и непрошенном госте. Мультфильм принимал участие в конкурсе прошлогоднего фестиваля в Суздале, где получил приз за лучший короткометражный фильм. На "Икар" работа Демина претендует в восьми номинациях.

В категории "Сериал" в этом году представлены "Бумажки" студии "Паровоз", "Везуха!" от "Метроном фильма", "Ин и Яна" студии "Шар", "Летающие звери" от студии "Да" и "Поросенок" от "Пилота". В номинации "Фильм в кинопрокате" заявлены "Иван Царевич и Серый волк 3", "Крепость: щитом и мечом" и "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

Триумфатором прошлогоднего "Икара" стал анимационный фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Позднее эта работа была номинирована на премию "Оскар" в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", однако награду не получила.

Создание премии "Икар" было инициировано в прошлом году дирекцией Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Соучредителями премии стали Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов России.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть