Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 ноября 2020 11:49

Объявлены победители конкурса EAVE ON DEMAND IN RUSSIA

Семь продюсеров примут участие в образовательной программе по копродукции

Плакат EAVE ON DEMAND IN RUSSIA
Плакат EAVE ON DEMAND IN RUSSIA
Компания "Роскино" провела конкурс с целью отбора продюсеров для участия в международной образовательной программе по копродукции EAVE ON DEMAND IN RUSSIA. 
 
Победителями стали семь девушек. Они пройдут обучение у ведущих международных экспертов. 
 
Ксения Летовa (New People Film Company) представляет проект полнометражного игрового фильма "Наводнение" (The Flood) по мотивам повестей Е. Замятина "Наводнение" и "Север". Автор сценария и режиссер Иван И. Твердовский хорошо известен международной аудитории (его "Конференция" участвовала в Венецианском фестивале). Как отметила Ксения, "работа над этим проектом является в своем роде дебютом, поскольку ранее я хоть и работала над полнометражными картинами, это первый проект, создаваемый в сотрудничестве с иностранными партнерами.
 
Элина Касаткина (Sunrise Pictures LLC) презентует проект "Фанатка" (The Fan). Сейчас она заканчивает обучение в области кино и аудиовизуального искусства в Университете Новая Сорбонна (Париж). Элина подчеркнула, что программа EAVE ON DEMAND IN RUSSIA позволит ей применить все полученные знания и достойно представить российских продюсеров и проект "Фанатка" на международной площадке.
 
Марина Наумова (Garpastum Pictures) участвует с проектом "Дело Бейлиса" (Beilis Case). Она начала работу в кино пять лет назад. Марина отмечает, что EAVE ON DEMAND станет для нее копродукционным компасом, который "Делу Бейлиса" очень поможет.
 
Катерина Михайлова (Vega Film) представит проект "Страна Саша" (The Land Named Sasha). Основатель Vega Fillm является наиболее известным и опытным продюсером, отобранным для участия в программе. Она работает в кино более шести лет и уже спродюсировала четыре успешные кино-копродукции с Европой. Как подчеркнула Катерина, EAVE ON DEMAND поможет ей найти будущих партнеров в Европе для проектов компании.
 
Полина Шлихт (Monumental Pictures) презентует проект "Город Птиц" (City of Birds). Она начала карьеру в кинобизнесе в 2014 году, а в 2015 уже возглавила Monumental Pictures. Помимо кинопроизводства, она также занимается закупкой фильмов и сериалов для стран СНГ. Полина призналась, что EAVE ON DEMAND даст ей возможность, систематизировать опыт.
 
Янна Буряк (Mimesis) представляет проект "Белый Пароход" (The White Ship). Она является основателем компании Mimesis и агентства Vostok; специализируется в международной копродукции в сфере авторского кино и имеет опыт коллаборации с Францией, Германией, Италией, Бразилией, Грецией и Великобританией. Как отметила Янна, программа полностью откликается ее опыту, желанию работать на международном уровне и создавать долгосрочные творческие и деловые отношения между Россией и Европой.
 
Жанна Шахшаева (All Media Company) участвует с проектом "Чао" (Ciao). Он работает в кино более 15 лет,. В рамках EAVE ON DEMAND для нее очень важно изучить все нюансы ко-продакшна, пообщаться с профессионалами, которые не раз проходили этот путь, и приобрести новый опыт в этой сфере.
 
Основной тренинг EAVE ON DEMAND IN RUSSIA состоится с 16 по 18 ноября 2020 г. в Москве в компании РОСКИНО. Российские продюсеры примут онлайн-участие в семинарах и лекциях иностранных профессионалов индустрии. Также планируются две лекции на базе площадки Московской Школы Кино.
 
По итогам программы ряд участников получат возможность представить свои проекты в конце ноября на [email protected] Tallinn&BalticEvent.  
 
Подробнее о проекте, его значимости и пользе в рамках Московского международного кинофестиваля рассказали: глава "Роскино" Евгения Маркова, куратор и идеолог EAVE ON DEMAND Наталья Дрозд, продюсер Артем Васильев, режиссер Филипп Юрьев.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть