"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 марта 2016 11:30

Центральной площадкой "Библионочи" в Москве станет Триумфальная площадь

На ней установят большие видеоэкраны, где будут показывать выступления Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого, Беллы Ахмадулиной и других поэтов

Центральной площадкой "Библионочи", которая пройдет в Москве 23 апреля, станет Триумфальная площадь. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на руководителя департамента культуры столицы Александра Кибовского.

По его словам, подробная программа проведения акции в столице будет составлена до 15 апреля, однако план мероприятий на основной площадке уже готов. Также к акции подключатся столичные библиотеки и другие учреждения культуры, федеральные библиотеки и музеи, Московский дом книги и торговый дом книги "Москва".

Директор Московской дирекции массовых мероприятий Светлана Бабаева пояснила, что на Триумфальной площади установят большие видеоэкраны, где будут показывать выступления Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого, Беллы Ахмадулиной и других поэтов.

"Будут установлены арт-объекты, соответствующие тематике, на площади организуют пространство для отдыха и чтения, пройдут мастер-классы и флешмобы", - рассказала Бабаева.

Напомним, "Библионочь" - популярная акция чтения, которая проходит в апреле по всей стране. В этом году она намечена на 23 апреля во Всемирный день книги и авторского права.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть