Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Не стало писателя-фантаста Владимира Свержина

О смерти писателя сообщили его коллеги в социальных сетях сегодня, 5 апреля.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Свержин. Фото: соцсети
Владимир Свержин. Фото: соцсети
Сегодня, 5 апреля 2020 года, скоропостижно скончался Владимир Свержин – украинский писатель-фантаст, писавший на русском языке и издававшийся в российских издательствах. Грустной новостью поделились коллеги Владимира Игоревича по цеху. По их данным, смерть наступила в Санкт-Петербурге от проблем с сердцем. Писателю два месяца назад исполнилось 55 лет.

Владимир Игоревич Свержин (настоящая фамилия Фидельман) родился в 1965 году в Харькове, УССР. Трудовую биографию начинал, работая на харьковских предприятиях, среднее образование завершил в школе рабочей молодежи, служил в армии. После армии учился на историческом факультете Харьковского государственного университета, сменил целый ряд профессий: журналист, телохранитель, начальник службы охраны, специалист по геральдике. Геральдика, военная история и единоборства были его искренними увлечениями. Владимир Свержин был президентом Научно-исследовательского Центра Экспериментальной Истории, вице-президентом Украинского геральдического коллегиума, мастером клинка, инструктором Федерации контактного каратэ, членом Международной Профессиональной Конфедерации каскадеров.

Литературные опыты Владимира Свержина впервые обсуждались в 1982 году на ежегодном семинаре молодых авторов при харьковском отделении Союза Писателей. В 1996 году он написал первый роман. С 1997 года писал регулярно. Первые вышли три фантастических и детективный роман Владимира Свержина вышли в издательстве "ЭКСМО": "Ищущий битву", "Колесничие Фортуны" и "Закон Единорога".

Владимир Свержин написал целый ряд произведений в рамках цикла "Институт экспериментальной истории", который продолжал его первые книги, два фэнтези-романа - "Сыщик для феи" и "Когда наступит вчера", две книги о ротмистре Тооте для серии "Обитаемый остров" и несколько книг для серии "Новый Фантастический Боевик".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Владик всегда был готов на детскую шалость"
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть