"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
22 января 2020
Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020
Эпическая драма "1917"
21 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Первые издания книг о Джеймсе Бонде продаются на Christie's

Аукцион состоится уже завтра, 11 декабря 2019 года, сообщает сайт аукционного дома.

Автор: Ревизор.ru
Фото: james-bond.ru
Фото: james-bond.ru
Коллекция первых изданий книг "отца Джеймса Бонда" Яна Флеминга (1908-1964) завтра будет выставлена на торги в Christie's в Лондоне, информирует аукционный дом на своем официальном сайте. По оценкам специалистов, некоторые лоты могут стоить свыше 20 тысяч евро или 26,3 тысяч долларов.

Высокая ценность работ объясняется тем, что их все подарил Флеминг своему другу - британскому драматургу и режиссеру Ноэлу Кауарду (1899-1973), на каждом издании стоит личная подпись детективщика и какие-то слова для приятеля. По словам представителя Christie's Марка Уилтшира, большинство подписей забавны, но вместе с тем преисполнены уважения к Кауарду, который поддерживал Флеминга на заре его писательства. Сам Кауард является одним из самых выдающихся культурных деятелей XX века.

В Christie's считают, что именно Кауард настроил Флеминга на лад шпионской прозы. В 1952 году он был одним из всего двух гостей на свадьбе писателя, а в 1964 году крестил его новорожденного сына. Флеминг работал в годы Второй мировой войны в британской разведке и мог рассказать о похождениях шпиона.

Торги пройдут в рамках аукциона "Выдающиеся книги и манускрипты" уже завтра, 11 декабря. В собрание вошли романы о Джеймсе Бонде: "Живи и дай умереть" (1954), "Шпион, который меню любил" (1962), "На секретной службе Ее Величества" (1963). Эти книги Флеминг написал, живя на Ямайке, по соседству с Кауардом. "Живешь только дважды" (1964) – последний прижизненный роман автора. В нем Флеминг упомянул Кауарда в одной из саркастичных реплик Бонда.

Напомним, Флемингу принадлежит 12 романов и два сборника рассказов о Бонде. Первая книга, "Казино "Рояль", вышла в 1953 году. На основе этой прозы был создан киноцикл из более чем двух десятков фильмов. На сегодня существует 24 фильма о приключениях Бонда, 25-й, "Не время умирать", с Дэниелом Крейгом в главной роли, появится на экранах к весне 2020 года. После смерти Флеминга несколько британских и американских писателей с разрешения благотворительного фонда, управляющего наследием писателя, написали продолжение о приключениях агента 007.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поэты поколения NEXT: Камилла Лысенко
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть