Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Писатели, издатели и книготорговцы вместе выступили в поддержку индустрии книг

Более 500 человек подписали открытое письмо Правительству России.

Автор: Ревизор.ru
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru
Писатели, издатели и книготорговцы совместно призвали поддержать индустрию книг, пострадавшую от коронавируса. Очередное Открытое письмо книжников обнародовано накануне, 13 апреля 2020 года.

Как рассказала Светлана Зорина, главный редактор журнала "Книжная индустрия", в защиту книги объединились все: писатели, издатели, книгораспространители, общественные деятели, отраслевые организации и объединения, Москва и провинция и даже "правые" и "левые".

Исходный посыл Открытого письма – в том, что сегодня книжная отрасль после кризиса, связанного с коронавирусом, стоит на грани социальной катастрофы и без поддержки государства просто не выдержит.

По мнению авторов и подписантов письма, государственная культурная политика должна решать одну из ключевых задач — расширения доступности книг для граждан, в том числе – литературы для детей и подростков. Основным каналом распространения книг продолжают оставаться книжные магазины. На их долю приходится более 70 процентов всего книгораспространения. Однако сегодня продажи книг через книжные магазины вынужденно приостановлены, что фактически парализует работу всей книжной индустрии, начиная с писателей. Если закрыть магазины на месяц и более, это может привести к череде банкротств и краху всей книжной индустрии.

Книжная общественность обращается к Правительству РФ с убедительной просьбой:

Дополнить перечень товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 N762-р, книжной продукцией.

Включить книжную индустрию в список сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.

Письмо подписали более 500 человек. Это представители книготорговых организаций, владельцы книжных магазинов, издатели, а также деятели культуры и искусства. Среди последних – писатели Наринэ Абгарян, Максим Амелин, Александр Архангельский, Андрей Аствацатуров, Павел Басинский, Ефим Бершин, Алексей Варламов, Михаил Веллер, Игорь Волгин, Денис ДрагунскийСергей Лукьяненко и многие другие, балерина, артистка театра и кино, президент благотворительного фонда "Культура — детям" Илзе Лиепа, Народный художник России Сергей Андрияка, поэт, бард и музыкант Андрей Макаревич, журналист и телеведущий Андрей Максимов, а также еще целый ряд заметных фигур культурного процесса.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка

В Москве

География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть