Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
27 июня 2022
Как много стало молодёжи!..
27 июня 2022
Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Тегеранская международная книжная ярмарка начала работу. С участием России.

Российский книжный союз и Минцифры организовали на форуме российский национальный стенд и программу событий.

Автор: Ревизор.ru
Фото: bookind.ru
Фото: bookind.ru
Сегодня, 11 мая, стартовала 33-я Тегеранская международная книжная ярмарка, пишут СМИ. Она считается важнейшим событием книжной отрасли в стране и одним из крупнейших в мире. Впервые за два последних года выставка проходит "вживую".

На 33 Тегеранской международной книжной ярмарке действует российский национальный стенд, созданный Российским книжным союзом и федеральным Минцифры. К нему "прилагается" программа мероприятий по популяризации русской литературы.

Сообщается, что на стенде около 50 российских издательских домов представят более полтысячи наименований книг: от великой русской классики до детской литературы и познавательного нон-фикшна по страноведению, истории городов, изучению русского языка и пр. Также представлены книги современных российских писателей.

В программе ярмарки предусмотрены выступления директора детского издательства "Росмэн" Бориса Кузнецова, главного редактора и сооснователя "Книжного дома Анастасии Орловой" Анастасии Орловой, известного детского автора, генерального директора издательства "Эксмо" Евгения Капьёва, писателей Сергея Лукьяненко и Андрея Геласимова. Сообщается, что издатели обсудят с зарубежными коллегами перспективы сотрудничества, а писатели проведут творческие встречи с аудиториями разного возраста, включая студентов-русистов Тегеранского университета.

Также в ходе Тегеранской международной книжной ярмарки на российском стенде пройдут два масштабных круглых стола на тему продвижения русской литературы и русского языка в стране: "Русская литература в Иране: проблемы и перспективы" (намечен на 16 мая) и "Русистика в Иране". Последняя акция состоится на базе Педагогического университета Тарбиат Модарес в очном и заочном формате с участием экспертов из десяти стран мира. В Северо-Тегеранском отделении университета Азад при поддержке представительства Россотрудничества в Иране устроят конкурс чтецов, призами в котором послужат книги с автографами российских писателей.

Также на стенде "Книги из России" будут звучать стихи известных русских поэтов на русском и персидских языках, демонстрироваться ролики о городах нашей страны и их истории.

Тегеранская международная книжная выставка окончится 21 мая 2022 года. По ее традиции все книги с российского национального стенда по окончании выставки будут подарены принимающей стороне.

Полная программа выставки здесь.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
Novakid приглашает на бесплатный эфир про финансовую грамотность для детей
Как много стало молодёжи!..

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть