Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Екатеринбурге огласили короткий список литературной премии имени Бажова

Литературная премия имени П. П. Бажова учреждена в 1999 году и вручается ежегодно в день рождения сказочника – 27 января – или в ближайшие к этому дни.

Автор: Ревизор.ru
Фото: writer-ekb.ru
Фото: writer-ekb.ru
Определён список финалистов премии имени П.П. Бажова за 2019 год, сообщает сайт Екатеринбургского отделения Союза писателей России.

В короткий список номинации "Мастер. Проза" вошли Олег Хафизов с повестью "Пещной отрок" и  Катерина Гашева с книгой "Первая линия".

В номинации "Мастер. Поэзия" в финал "метят" Александр Вавилов со сборником "Евангелие от Люцифера", Анна Долгарева со сборником "Русский космос", Александр Петрушкин и его книга "Стихотворения" и Николай Шамсутдинов с пятитомным собранием сочинений.

Номинация "Мастер. Публицистика" назвала в финале два имени – Валерия Белоножко с трудом "Ab ovo.  Франц Кафка с самого начала" и Владимира Каржавина со сборником очерков-зарисовок "История и случай".

В номинации "Польза дела" в финал вышли коллектив авторов проекта "Белинка – 12 глав истории", литературный журнал "Урал" и его проект "Детская" (альманах для семейного чтения),  музей Бажова в Полевской с проектом "Малахитовая шкатулка" и журнал "Уральский Следопыт" с проектом "Храни свой край!".
 
Напомним, литературная премия имени П. П. Бажова была учреждена в 1999 году, к 120-летию со дня рождения писателя, ради стимулирования литературной деятельности в русле заложенных им традиций. Учредителями ее выступили Екатеринбургское отделение Союза писателей России и "Фонд Тимофеева". Лауреатам вручается диплом и памятная медаль премии имени П. П. Бажова и денежное вознаграждение, разное год от года. По согласованному решению учредителей сумма премии и общее количество премий тоже могут меняться. В числе номинаций возможны также  драматургия и литературно-художественная критика.

Вручается премия в торжественной обстановке в годовщину со дня рождения Павла Петровича Бажова — 27 января.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть