Ялта - город счастья
12 августа 2020
Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве презентуют биографию "советского Джека Лондона" Олега Куваева

Первую полноценную биографическую книгу о нем написали Василий Авченко (Владивосток) и Алексей Коровашко (Нижний Новгород), выпустила ее редакция Елены Шубиной.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vladnews.ru
Фото: vladnews.ru
12 декабря 2019 года в 18:00 в Московском Доме Книги состоится презентация книги "Олег Куваев: повесть о нерегламентированном человеке", пишут СМИ. Вход свободный.

Книгу представят ее создатели: писатель Василий Авченко из Владивостока и доктор филологических наук Алексей Коровашко из Нижнего Новгорода. В презентации примет участие литературный критик Галина Юзефович.

Олега Куваева (1934-1975) называли "советским Джеком Лондоном" из-за сходства биографии. Он даже умер в том же возрасте, в 40 лет. Только не убил себя, а скончался от инфаркта.

Олег Куваев был профессиональным геологом и прежде, чем стать писателем, воздал должное своему суровому ремеслу. Он работал на Чукотке и в Магадане, много путешествовал, в одиночку сплавлялся по северным рекам, скитался по Кавказу и Памиру, написал роман "Территория" о поисках золота на северо-востоке СССР. Помимо этого известного романа, Куваев написал "Правила бегства" - роман о бичах, как тогда называли идейных бродяг, повести "Весенняя охота на гусей", "Азовский вариант", "К вам и сразу обратно", рассказ "Через триста лет после радуги", записки "Дневник прибрежного плавания".

Авторы первой полной биографии Куваева уверены, что жизнь этого прозаика и романтика интересна не меньше, чем его книги. Многое в ней, включая фотографии, опубликовано впервые. Книга вышла в ноябре 2019 года в редакции Елены Шубиной (АСТ).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ялта - город счастья
Young adult: литература для "молодых взрослых"
Код Виктора Пелевина

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть