Пресс-кит фильма "Легенды Орленка"
9 августа 2022
В Тольятти открылся уникальный эко-парк по проекту местных жителей
8 августа 2022
Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
8 августа 2022
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В России зафиксирован первый случай снятия с продажи книг Бориса Акунина

О нем заявило издательство "Захаров".

Автор: Ревизор.ru
Борис Акунин. Фото: РИА "Новости"
Борис Акунин. Фото: РИА "Новости"
Издательство "Захаров" на днях распространило на своей странице в соцсети "ВКонтакте" информацию о том, что московский магазин "Молодая гвардия" снял с продажи книги писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили, более всего известного под этим псевдонимом). Издательство "Захаров" сотрудничает с беллетристом с его самых первых изданий.

В качестве "симметричного ответа" издательство заявило о том, что отзывает из данного магазина все выпущенные им книги, не только Акунина, и предупредило, что в "Молодой гвардии" на Полянке его печатной продукции больше никогда не будет. Об этом передает РБК.

Издание уточняет, что не нашло на сайте и в социальных сетях "Молодой гвардии" официальных извещений об изъятии из продажи сочинений Акунина, но и в электронном каталоге магазина тоже не обнаружило его произведений. РБК пишет о направленных запросах пресс-службе магазина "Молодая гвардия" и лично Борису Акунину.

Напомним, Борис Акунин — писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, автор многих художественных книг в жанре исторического интеллектуального детектива, создатель "фандорианы" в 18-ти томах, а также серий "Провинциальный детектив", "Приключения магистра", "Жанры". Также Акунин является автором проекта "История Российского государства", объединяющего учебники по истории и историческую беллетристику. В "нулевые" годы он написал и выпустил в свет несколько романов под псевдонимами "Анна Борисова" и "Анатолий Брусникин".

С 2014 года Акунин живет в Лондоне и выступает с критикой в адрес российских властей. В частности, он осудил спецоперацию на Украине и примкнул к движению "Настоящая Россия", ставящего себе целью помогать беженцам из Украины и уехавшим из России гражданам. В нашей стране сайт проекта заблокирован Росномнадзором.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пресс-кит фильма "Легенды Орленка"
В Тольятти открылся уникальный эко-парк по проекту местных жителей
Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть