"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019
Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В замке на острове в Шотландии обнаружен экземпляр первого собрания сочинений Шекспира

Это собрание было издано спустя семь лет после кончины писателя и включает 36 пьес


Экземпляр первого (изданного в 1623 году) собрания сочинений английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира (1564-1616) - одна из самых желанных книг для коллекционеров всего мира - обнаружен в средневековом замке на острове Бьют на западе Шотландии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профессора Оксфордского университета Эмму Смит.

"Мы обнаружили (экземпляр) первого издания, о существовании которого и не подозревали", - цитирует Смит вещательная корпорация "Би-би-си". Трехтомник в сафьяновой обложке теперь будет выставлен на всеобщее обозрение в Mount Stuart House на Бьюте в связи с отмечаемым в этом году 400-летием со дня кончины Шекспира.

Первое собрание сочинений, изданное спустя семь лет после кончины великого писателя, включает 36 пьес. 18 из них, в том числе "Макбет", "Двенадцатая ночь", "Юлий Цезарь", "Как вам это понравится" и "Буря", до 1623 года не публиковались и поэтому, как отмечают эксперты, могли быть утеряны навсегда. Издание сопровождает потрет Шекспира работы Мартина Друшаута, английского гравера фламандской школы. Его тираж, по словам профессора Смит, неизвестен. По некоторым данным, было отпечатано около 750 экземпляров. До нас дошли порядка 230 копий.

Последняя находка, как выяснили исследователи, в XVIII веке принадлежала одному из литературных редакторов, а затем, в 1896 году, оказалась в библиотеке на Бьюте.

Ранее было объявлено о том, что на аукцион британского торгового дома Christie's 25 мая будут выставлены четыре фолианта Шекспира, оцениваемые в 1,3 млн фунтов стерлингов (более $1,8 млн). Эти редчайшие издания, называемые специалистами Christie's "Святым Граалем издательского дела", в преддверии аукциона будут продемонстрированы публике в Нью-Йорке и Лондоне. По словам представителя Christie's, первые три издания происходят из "малоизвестной частной коллекции" и не демонстрировались на публике более 200 лет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Что почитать детям? Обзор новинок детской художественной литературы
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть