Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова объявил планы на новый, 102-й, сезон
21 сентября 2019
Посмевший
21 сентября 2019
Театральный марафон "Видеть музыку" открылся мюзиклом "Белый клык"
18 сентября 2019
Сии птенцы гнезда Башмета
18 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Захар Прилепин открыл литературно-театральный проект "Русское" на сцене МХАТ имени Горького

Первым событием проекта стала презентация "донбасской" книги прозаика и заместителя художественного руководителя театра по литчасти "Некоторые не попадут в ад" на Третьей сцене МХАТа.

Автор: Ревизор.ru
Захар Прилепин. Фото: vbloknot.com
Захар Прилепин. Фото: vbloknot.com
Третья сцена МХАТ имени Горького начнет полноценно работать с сентября, и театр занят представлением форматов, которые пройдут на ней в новом театральном сезоне, пишет ТАСС со слов худрука учреждения культуры Эдуарда Боякова. В частности, на сцене уже состоялось открытие поэтической линейки.

Одним из проектов сцены станет цикл "Русское", который объединит спектакли и другие творческие мероприятия по произведениям современных русских писателей. Представление цикла началось с фрагментов документального романа Захара Прилепина. В дальнейшем героями цикла "Русское" должны стать следующие тексты: роман Евгения Водолазкина "Лавр", поэма Анны Ревякиной "Шахтерская дочь", документальная повесть Захара Прилепина "Семь женщин Есенина" и др.

"Некоторые не попадут в ад" называют романом-фантасмагорией, но его героями стали реальные лица - бойцы батальона Прилепина, с которыми он служил в Донбассе и он сам. Все герои носят свои имена. Бояков выступил режиссером постановки и одним из артистов.

Отрывки из книги на сцене "оживляли" актеры театра: народный артист РФ Валентин Клементьев, Эльвира Цымбал, Дмитрий Масаидов. Зрителям на пяти экранах показывали портреты действующих лиц эпизода и фотографии Донецка.

По словам организаторов проекта, перед службами МХАТа стояла задача максимально полно использовать все оснащение театра, чтобы создать действительно современное визуальное наполнение сцены.

Бояков также отметил, что 1 июня на Красной площади состоится показ эскиза к новому спектаклю по книге Прилепина, которая еще в работе – большого биографического труда о Сергее Есенине.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Посмевший
Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова объявил планы на новый, 102-й, сезон
Открытие второго сезона "Moscow Shorts"

В Москве

Сии птенцы гнезда Башмета
Шаг в анимацию
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть